Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 478 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение лек62 »

Однозначно в этом году Супага вызывает только положительные эмоции близкие к восторгу. Ожидаемый вес гроздей до полкилограмма. Уже сейчас появился ее прекрасный вкус и аромат. Сахар в отдельных гроздях 16%. Не трещит. Ягода ровная, по размеру чуть меньше НСЗГТУ. На следующей неделе будет выборочная дегустация.
Супага
Супага
IMG_20210822_101312.jpg (113 КБ) 1130 просмотров
НСЗГТУ
НСЗГТУ
IMG_20210822_101336.jpg (105.86 КБ) 1130 просмотров
За это сообщение автора лек62 поблагодарили (всего 7):
Костя66pavel61Вадим Жилин (Florist)MedИрина Дачница и мужПузенко НатальяDmitryX
Рейтинг: 20.59%
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ 1900
Подпись: Иван
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение Ivan_S »

Моя любимица Супага пока слабенькая, после пересадки 2014 толком не восстановилась. Место тёмное. Гроздюлька висит низковато: слизни смогли-таки отведать вкуснятины
Изображение
Не устану повторять, ИМХО лучший белый сорт для севера. САТ10 на сегодня около 2200. Вкус, который не купишь в магазине
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 3):
лек62pavel61Костя66
Рейтинг: 8.82%
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 478 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение лек62 »

Я в предвкушении пробной срезки. Завтра дегустация.
За это сообщение автора лек62 поблагодарили (всего 3):
Ivan_Spavel61Костя66
Рейтинг: 8.82%
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 478 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение лек62 »

Супага срезана полностью с сахаром не ниже 17 брикс. Вкусненько и гроздь нормальная, не гигант, но то что надо. Для наших условий очень даже прилично и без геморроя.
За это сообщение автора лек62 поблагодарили (всего 4):
pavel61Костя66Крошка ЦахесDmitryX
Рейтинг: 11.76%
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 478 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение лек62 »

Взвесил самую крупную гроздь-505 г. В основном 300-450 г. Вполне. На работе у жены попросили черенки. Наконец то. Будем создавать ячейку любителей винограда 🤗
Самая крупная гроздь Супаги
Самая крупная гроздь Супаги
IMG_20210913_220003.jpg (47.31 КБ) 194 просмотра
За это сообщение автора лек62 поблагодарили (всего 6):
Elektronik_tIvan_SКрошка ЦахесКостя66@nn@Фитония
Рейтинг: 17.65%
Аватара пользователя
Фитония
Завсегдатай
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
Город: Тамбов, Тамбовская область.
Подпись: Фитония
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение Фитония »

Чудесная кисть! :yes: Осами не повреждается?
На вкус как?
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 478 раз

Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока

Сообщение лек62 »

Фитония писал(а): 15 сен 2021, 23:27 Чудесная кисть! :yes: Осами не повреждается?
На вкус как?
От ос сетки, вкус нравится, какой то медово-ананасный.
За это сообщение автора лек62 поблагодарил:
Костя66
Рейтинг: 2.94%
Ответить

Вернуться в «С»