Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7914 раз
Поблагодарили: 13767 раз

Re: Галбена Ноу

Сообщение Вадим из Ростова » 20 авг 2014, 00:07

Но почему у нее вытянутая ягода? У Галбены не такая... Или вы ее гиббереллином опрыскивали?

Алексей-53
Освоившийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 08:54
Город: Великий Новгород, 58.524091, 31.190550
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 618 раз

Re: Галбена Ноу

Сообщение Алексей-53 » 20 авг 2014, 00:18

Вадим из Ростова писал(а):Но почему у нее вытянутая ягода? У Галбены не такая... Или вы ее гиббереллином опрыскивали?
ничем не опрыскивал. Два последних года - ягода всегда такая. Сигналки на кустах были кажется круглее.... Но точно не помню - было давненько однако! :pardon:

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26457 раз
Поблагодарили: 27143 раза

Re: Галбена Ноу

Сообщение Марина Протасова » 20 авг 2014, 00:19

Гибберелин может увеличить размеры ягоды, но форму изменить, наверное, не может...
У меня тоже Галбена круглая...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 8718 раз
Поблагодарили: 8896 раз

Re: Галбена Ноу

Сообщение Кутлыева Наталия » 10 сен 2014, 23:08

Марин, значит ты не использовала ГК, она вытягивает ягоду в длину, а ФХФ ягоду увеличивает в ширину.

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26457 раз
Поблагодарили: 27143 раза

Re: Галбена Ноу

Сообщение Марина Протасова » 10 сен 2014, 23:13

Ты права, Наташа, я не использовала ни Г-н, ни ФХФ. И не буду.
Оффтопик: открыть
Если честно,то боюсь сама увеличиться в длину и ширину, не говоря о толщине :lol: Всё это - пока не до конца исследованные вещества, и нет гарантии, что их действие не проявится на здоровье
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Галбена Ноу

Сообщение ЕвгенийТула » 14 окт 2014, 22:28

Сегодня обнаружил в холодильнике несколько гроздей Галбены и Тасона (хранились более месяца). Тасон вкус отличный, а Галбена - практически без муската :shock: .
Алексей-53 писал(а):..................Считаю - это сорт №2 после Алешенькина у нас в регионе.
Вот сегодняшние фото некоторых гронок одной из моих Галбен (в пристенной тепличке)
Алексей, на фото 100% не Галбена Ноу . С Элегантом сравните, может он.
С уважением, Евгений

Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 2567 раз
Поблагодарили: 2605 раз

Re: Галбена Ноу

Сообщение Татьяна И. » 15 окт 2014, 09:21

ЕвгенийТула писал(а):Сегодня обнаружил в холодильнике несколько гроздей Галбены и Тасона (хранились более месяца). Тасон вкус отличный, а Галбена - практически без муската :shock: .
.
Добрый день всем! Прочитала сообщение Евгения и пошла к холодильнику- пробовать Галбену. Лежит примерно с 20-х чисел августа, мускат сохранила преотличный, пока не портится( температура +2). Я в этом году все сорта по паре кистей положила в холодильник, смотрю что будет. Мускат новошахтинский уже заизюмился, остальные пока держаться, даже кисть Гарольда.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Галбена Ноу

Сообщение ЕвгенийТула » 29 окт 2014, 18:54

Татьяна И. писал(а):Добрый день всем! Прочитала сообщение Евгения и пошла к холодильнику- пробовать Галбену. Лежит примерно с 20-х чисел августа, мускат сохранила преотличный, пока не портится( температура +2). Я в этом году все сорта по паре кистей положила в холодильник, смотрю что будет. Мускат новошахтинский уже заизюмился, остальные пока держаться, даже кисть Гарольда.
А почему у меня без муската? Может от того, что у меня холодильник белорусский? (шутка)
На момент срезки мускат был великолепный. Срезал одновременно с Аркадией.
С уважением, Евгений

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10745
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 12037 раз
Поблагодарили: 20622 раза

Re: Галбена Ноу

Сообщение wldmir » 05 янв 2015, 07:39

Кутлыева Наталия 05 май 2014, 13:34 писал(а):Молодец, я также делаю...
►►► Г А Л Б Е Н А - Н О У ◄◄◄◄

Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Жёлтый новый, Золотинка)
Фрумоасе албе х Коринка русская

Срок созревания (очень ранний)..................... 105-120 дней
Сила роста.................................................... сильнорослый
Масса грозди................................................. 450 - 700г
Величина ягоды............................................. 7 - 8 г, 24х23 мм
Окраска ягоды............................................... янтарно-белая
Вкус.............................................................. приятный, мускатный
Морозостойкость............................................. -26 С
Сахаристость.................................................. 17-23 %
Кол-во плодоносных побегов........................... 70 - 85 %
Устойчивость.................................................. 2 проф. обработки
Количество гроздей на побег........................... 1.1 - 1.4
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст: 35 - 45 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плод. лоз, глазков............................. 6 - 10

ПРИМЕЧАНИЕ:
один из лучших ранних мускатов
Оффтопик: открыть
Пузенко Наталья 03 ноя 2014, 11:41 писал(а):...займемся мы этим зимними вечерами, во все первые сообщения вставим описания!

Аватара пользователя
Андрей Викторович
Завсегдатай
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
Город: Краснодар
Подпись: Андрей
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 1936 раз
Поблагодарили: 5045 раз

Re: Галбена Ноу

Сообщение Андрей Викторович » 05 сен 2015, 12:08

Вчера нарезали мне друзья Галбену для меня . Перевисевшая уже - мускат ощущается слабо - уходит мускат постепенно.
С уважением,
Андрей Викторович

Ответить

Вернуться в «Г»