Тебе удобно, у земли живешь.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Давненько никто ничего про огурцы не писал. Новый сезон на носу !!! Растут помидорки уже на подоконнике . Сам бог велел и огурчики посадить !!!
Так я возле нее ,родимой ,всю жизнь живу ... Просто из за вечных командировок ничего подобного позволить себе не мог . А сейчас вот что я соорудил . Посмотрите . Купил канадскую печь-камин мощностью 7 квт за примерно 300 евро . Вот онаМихСаныч писал(а): у земли живешь.
А то! Главный ОТК!А.Кондратьев - bursucok писал(а):Кошка ее сразу облюбовала.
Михаил ,я надеялся что ты напишешь свои впечатления . Спасибо . Все то что про трубу ты написал я знаю. У меня это все сделано в трубе где я отапливаю ДОМ . Подобный подход уместен когда печь мощная ,труба длинная ,топится весь сезон с октября и до мая . А эта тепличная будет топиться по ночам ,где то месяц- полтора . Днем и сейчас вон +10 ... В трубе Вертикальных всего два колена . При желании их можно ослабить ,снять и посмотреть что там в колене которое идет от печки ...Прочистить ее если потребуется . Конденсата не будет - он испарится т.к. труба короткая и нагревается довольно сильно .МихСаныч писал(а):Дымовая труба похоже однослойная? Первое колено можно оставить, дальше лучше пустить сэндвич. Тем более, что печь с режимом длительного горения.
Это есть в планах . Пока не решил как приспособлю. Возможно даже вентилятора два задействую. Один погонит теплый воздух в сторону виноградных кустов а второй конкретно на огурцы ... Над огуречными растениями пока они невысокие возможно сооружу мини парничок . Посмотрю по обстоятельствам . Ну и несколько датчиков температуры в почве прикопаю под корни на разной глубине ...Контроль всегда полезен...МихСаныч писал(а):Ну и к печке пристроить вентилятор, чтобы гонял теплый воздух по всей тепличке.
Прошло две недели . Я выкладывал фото проклюнувшихся огурчиков 25.02 . За это время огурчики подросли и 02.03 они выглядели вот такКатерина55 писал(а):а можно... Подробно рассказывать и показывать всё, что будешь делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей