Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Elektronik_t »

Заморозок прихватил бахчу, пришлось снимать, темные "тыквы" это подвой, он сбросил прививку, или я ее поломал когда высаживал. Еще не смотрел что там получилось.
Изображение
Finik
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Finik »

oleg 74 писал(а): 10 сен 2022, 20:24
Что из нее еще можно сделать ??
В прошлом году резал на кусочки пополам с грушей, потом в блендер. Получившуюся массу раскладывал в одноразовые стаканчики, сверху закрывал пленкой и в морозилку. Получается офигенное фруктовое мороженое :yes: Ещё так делал с клубникой. Дети залежаться не дадут.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

oleg 74 писал(а): 10 сен 2022, 20:24 Шестое растение Эфиопка не успела - поздно ее посадил.
Дыня вкусная, сочная и очень ароматная, не хуже раймонда. Но, то-ли форммровал неправильно, то-ли особенность сорта - поздно зацвели женскими цветками. Всего у меня 5 плодов, вот сегодня только второй дошел, съели дыньку на 1.8 кг, первая была под 4 кг., 3 еще в теплице зеленовптые.
Изображение
На стадии завязи подъел кто-то - заросло, зарубцевалось.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 1323 раза
Поблагодарили: 731 раз
Контактная информация:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение oleg 74 »

У меня этими заморозками все же побило ботву тыквы , спец подвоя, и просто посаженой лагенарии. Хоть и накрывал как мог .Стебли живы . Они толстые. Вот теперь в замешательстве . Снимать ли плоды или пусть еще повисят ? Будет ли толк ?
Sergey-13
Освоившийся
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 10:31
Город: Москва
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Sergey-13 »

oleg 74 писал(а): 12 сен 2022, 09:11 Будет ли толк ?
Стебель дает питание из земли = Сильно толку в этом имхо нету, но встречал утверждение, что тыкву лучше держать на нем до упора ...

У нас часть листьев живо и оставил ... Арбузы все прибило и собрал ...
nataliy-09
Освоившийся
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 май 2017, 09:20
Город: Н.Новгород
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение nataliy-09 »

Все сняли, что созрело хорошо, нет значит нет.
Изображение
Изображение

Изображение
Жёлтый покупной шуга даже полноценно не созрел, сладкий, но безвкусный.
Изображение
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 1323 раза
Поблагодарили: 731 раз
Контактная информация:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение oleg 74 »

Сегодня разрезал Бедуин. Это самый последний был арбузик из завязавшихся . Растение у меня очень плохо развивалось , еле росло . Уже все разрослись , пустили кучу плетей , а это моталось с жидкой одной плетью .
Может что то у меня с прививкой не то было , может подвой слабенький вышел , может еще чего...
Хотел его выдернуть даже, так как не видел смысла в этом задохлике ! Но удержался . И правильно сделал . В середине лета он пошёл в рост . Дал завязь . Как я сказал , она была самая последняя из завязавшихся. 40 дней он не пролежал . Дай Бог дней 30 с небольшим.
Собственно когда резал , не надеялся на что то хорошее.
В итоге арбуз Бедуин с невызревшими белыми семечками оказался сладким . 12 бригс .
Одну половинку съели не успев даже сфоткать )
Изображение
Изображение
А это стратегический запас :D остатки :)
Изображение
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

А у меня 2 арбуза на выброс получилось, т.к. сильно перезрели, вата вместо мякоти, почти до корки. Соренто и желтый чудо-ягода. Соренту жаль.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Андрей111222 »

Собрал оставшиеся дыни в теплице, 12 шт. на 20 кг., одну барыню порезал. Сорта медок (1), эфиопка (2), барыня (7), раймонд (1), алтайская (1). Желтеть и пахнуть начали раймонд и эфиопки. По сорту "барыня могу сказать следующее". Самая плодовитая, одно растение - 7 тыквин и самая устойчивая к болезням - до сих пор плети зеленые и даже цвести пытаются. Завязались числа 20 июля почти одновременно. Я все ждал когда же появятся признаки спелости, а их все нет и нет. И вот сегодня, приехав после 2 недель отсутствия, обнаружил, что дыни сорта барыня начали подгнивать у плодоножки. Оказалось, что они давно готовы, но признаков спелости, как другие сорта не подают - ни дынного запаха, ни пожелтения плодов. Пересорта не случилось - дыни с оранжевой мякотью, как и было указано на пакете. Сахар от 12 у корки до 18 у семенной камеры, руки липнут. Дынный аромат классический отсутствует, есть аромат у разрезанной дыни ни то манго, ни то морковки 😆. Мне понравились - съел в одно лицо маленькую дыньку на кило двести, получил удовольствие. Надо есть остальные, пока не погнили. Буду сажать на след год.
Итого из 5 сортов (медок, барыня, раймонд, алтайская, эфиопка), возможно, не буду сажать алтайскую (быстро перезревает и становится суховатой, трещит) и, совершенно точно, медок (мелочь и мало количественно). На первом месте по вкусу у меня эфиопка и раймонд, даже затруднюсь сказать, что вкусней. Барыня вне зачета, т к. не классическая дыня, но понравилась.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Igor33
Завсегдатай
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
Город: Владимирская область
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Igor33 »

Привкус морковки, верно подмечено. У меня у сорта Карибиан Голд (оранжевая мякоть) такой-же дынно-тыквенно-морковный.
Дневник виноградаря - https://t.me/s/igor33_vinograd/
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ракчей и 536 гостей