И так: Это моя любимица - лиственница "Дианочка".Януш писал(а):Пусть будет так:]
И любимчик - можжевельник "Хорстман" Вот потому ничего и не мёрзнет. Всё под шубкой из инея.
И так: Это моя любимица - лиственница "Дианочка".Януш писал(а):Пусть будет так:]
Можжевельники прекрасно черенкуются. Мож даже легче, чем виноград. Поэтому привитых не видела. По Хорстману - мож страничку свою по хвойным создать? Это где? В болталке?Седой писал(а):Эля, и вправду, сказочная красота! Я вообще к можжевельникам неровно дышу, а это - просто что-то волшебное! Скажите, Ваш "Хорстман" что, на чем-то привит? И, если не трудно, пару слов про него, а?
А давайте создадим страничку. Я тоже к можжевельникам неровно дышу. Сейчас у меня растут 4 вида: казацкий, виргинский, голубой (голландский) и еще купила в прошлом году голландский, жаль, этикетку куда-то засунула, названия не помню, по виду при покупке был словно елка - темно-зеленый, конусовидный. Но поросль пошла светло-серая, почти белесая, а зеленые ветки засохли. Так что моя можжевеловая горка слегка попортила свой внешний вид. Но выбрасывать жалко - можжевельник не виноват, что его чем то напичкали. А Ваш "Хорстман" мне очень понравился. Я у нас никогда такого не видела.Эльвира писал(а): Можжевельники прекрасно черенкуются. Мож даже легче, чем виноград. Поэтому привитых не видела. По Хорстману - мож страничку свою по хвойным создать? Это где? В болталке?
А можно поподробнее - я читала - нужно отрезать с пяточкой - это как? У меня есть преступная мысль- надрать и укоренить понравившиеся можжевельники. Но не знаю как.Эльвира писал(а): Можжевельники прекрасно черенкуются. Мож даже легче, чем виноград. Поэтому привитых не видела. По Хорстману - мож страничку свою по хвойным создать? Это где? В болталке?