Виноград в Беларуси
- Ruslanych
- Освоившийся
- Подпись: Ruslanych
Re: Виноград в Беларуси
Всем привет!
Хочу представить видеоролик о виноградникеТатьяны Бобровской, виноградарю и активному участнику нашего форума, у которой я побывал в сентябре 2022 года (Могилевская область, Осиповичский район, агрогородок Дараганово, Республика Беларусь).
В видеоролике представлен обзор Татьяной своей коллекции винограда, и рассказаны многочисленные наблюдения и практические советы.
Приятного просмотра)
Хочу представить видеоролик о виноградникеТатьяны Бобровской, виноградарю и активному участнику нашего форума, у которой я побывал в сентябре 2022 года (Могилевская область, Осиповичский район, агрогородок Дараганово, Республика Беларусь).
В видеоролике представлен обзор Татьяной своей коллекции винограда, и рассказаны многочисленные наблюдения и практические советы.
Приятного просмотра)
- Рейтинг: 28%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Спасибо за ролик! Честно представлены недостатки некоторых сортов.Ruslanych писал(а): ↑15 дек 2022, 00:07 Всем привет!
Хочу представить видеоролик о виноградникеТатьяны Бобровской, виноградарю и активному участнику нашего форума, у которой я побывал
Но можно совет автору ролика?

- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 2):
- Маршал • НИК-олай
- Рейтинг: 8%
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Здравствуйте.Леночка простите его,он только учится.Ролик очень хороший.Татьяне большое спасибо.
- Рейтинг: 4%
- НИК-олай
- Освоившийся
- Подпись: Николай
- Контактная информация:
..Мне тоже понравился ролик о винограднике Татьяны Бобровской. Всегда интересно сравнить как растет виноград в соседних регионах, особенно сравнивать как себя показывают сорта, которые тоже есть у меня. Сейчас в коллекции уже 42 сорта.
..Правда моя лоза почти вся в теплицах, так как надежный урожай у нас можно только так получить. И эта осень ещё раз показала рискованность выращивания винограда в ОГ. У многих даже Изабелла не вызрела. Хотя это и не показатель, так как сорт поздний, а широкое распространение получил только потому, что морозостойкий и не требует укрытия.
..Правда я тоже три куста посадил в ОГ и буду наблюдать. Это Супага, Гориздра и Ливия - жду сигналок в этом году и буду сравнивать с кустами, которые в теплицах...
..P.S. В сезоне 2021 я тоже снял пару видео о своем винограде и можно глянуть по ссылке...

..Правда моя лоза почти вся в теплицах, так как надежный урожай у нас можно только так получить. И эта осень ещё раз показала рискованность выращивания винограда в ОГ. У многих даже Изабелла не вызрела. Хотя это и не показатель, так как сорт поздний, а широкое распространение получил только потому, что морозостойкий и не требует укрытия.
..Правда я тоже три куста посадил в ОГ и буду наблюдать. Это Супага, Гориздра и Ливия - жду сигналок в этом году и буду сравнивать с кустами, которые в теплицах...

..P.S. В сезоне 2021 я тоже снял пару видео о своем винограде и можно глянуть по ссылке...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 19 янв 2023, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставка ролика в сообщение
Причина: Вставка ролика в сообщение
- За это сообщение автора НИК-олай поблагодарили (всего 7):
- Ирина62 • ЮРИЙ2014 • Татьяна Бобровская • GregoryG • oleg 74 • Пузенко Наталья • Ruslanych
- Рейтинг: 28%
Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
У ливии лоза плохо зреет,её как раз желательно в теплицу.
- За это сообщение автора brianskiy поблагодарили (всего 2):
- НИК-олай • Татьяна Бобровская
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Юра, а почему у нее плохо зреет лоза в вашиз услових? Сколько на нее гроздей даете? Какой общий вес? Болеет ли грибковыми?
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Татьяна Бобровская • пингвин
- НИК-олай
- Освоившийся
- Подпись: Николай
- Контактная информация:
. Юрий, я в этом сорте не уверен и поэтому выселил его из теплицы в ОГ. Но сын говорил, что у него в Калининграде вызревал. Жду в этом сезоне ягод и буду посмотреть...

.
. P.S.Надеюсь, что именно в этой теме уместно показать мой виноград с Дня города.
Оффтопик: открыть
- Рейтинг: 20%
Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...
- Татьяна Бобровская
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
- Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м
Я не Юрий, но подключусьПузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2023, 23:01 Юра, а почему у нее плохо зреет лоза в вашиз услових? Сколько на нее гроздей даете? Какой общий вес? Болеет ли грибковыми?

В МУ лоза Ливии тоже плохо зреет. Но она у меня в ОГ. Гроздь на каждом побеге. На побегах замещения грозди урезаю на 2/3. Общий вес не скажу, не взвешивала. Но на фоне других кустов выглядит хорошо. Устойчивее чем Алешенькин. Но с возрастом лоза начала зреть значительно лучше. Первые пару лет с ней надо очень повозиться.
- За это сообщение автора Татьяна Бобровская поблагодарили (всего 9):
- Ирина62 • mikl6566 • gordey • Чистякова Екатерина • GregoryG • Пузенко Наталья • НИК-олай • пингвин • Ladynets
- Рейтинг: 36%
С уважением, Татьяна:)
-
- Освоившийся
- Подпись: пингвин
Витебск. Ливия в пленочном парнике, в "2022" на третьем году оставил порядка десяти гроздей, набрала нормально сахар и с вызреванием лозы проблемы не было. Но не было и обещанного муската.
- За это сообщение автора пингвин поблагодарили (всего 3):
- Татьяна Бобровская • терапевт • НИК-олай
- Рейтинг: 12%
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Вероятно не каждому дано. Не нахожу там муската, как и в Аркадии? Да и цвет скорее сиреневый, а не розовый? Но это ни чего не меняет. Тем более, что сегодня если форма без муската, с косточками и созревает не раньше, чем цветет - она безнадежна.

- Рейтинг: 4%