Наташа, спасибо, за предложение, думаю что уже поздно, я улетаю 18 декабря. Зря спросила, теперь сижу и думаю, может быть череночков каких прикупить.

Александр, Эверест запал мне в душу, когда увидела знаменитый компот в банке. После 18 декабря выложу фотки, ягоды на сигналке были 20 гр. Возможно такой результат получился потому что прививка сделана на старый куст, но вроде жирования побегов не было. Посмотрим, какие грозди будут след. летом. Вкус тоже понравился. Иллария понравилась за крупные ягоды , заявлены до 5 см. и грозди до 40 см. Пока я довольна Илларией, устойчива, лоза в ноябре была абсолютно чистая , все лозы плодоносны, ягоды на сигналке были 4 см, желтые, вытянутые, во вкусе слышатся тона летний яблок, не кислинка, а аромат. Ну и суперновинки всегда интересны, потому что они НОВИНКИ

Розмус я привила на 342. 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей

Забава никак не может силу набрать, кустик слабоват, не могу причину найти, но она устойчива, созревает у нас в середине августа, очень вкус нравится.
Бажена слабовата к оидиуму, нельзя расслабляться во время созревания, но ягоды огромные, красивые грозди, немного туго сахар набирает, но при полном созревании вкусняшка.
Аметист у меня классифицируется как беспроблемный. Не болеет, можно и не прыскать, на солнце не горит, после дождей не лопается, сахар набирает высокий, вкус устраивает, муж просит еще один кус посадить, недостатки: три соцветия на побег, не любит перегруза. Этот виноград для нашего климата.