Виноград Августа мускатный- ранний срок созревания

майоров алекс
Освоившийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 18:33
Город: р.п.милославское 53 широта 2200-2450
Подпись: алекс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Виноград Августа мускатный- ранний срок созревания

Сообщение майоров алекс »

Августа (Augusta) – столовый сорт винограда румынской селекции, получен в Университете сельскохозяйственных наук и ветеринарии, Бухарест, от скрещивания сортов Италия и Королева виноградников.
Лист пятиугольный, гладкий, глубоко рассеченный, пятилопастный. Черешковая выемка открытая, лировидная с округлым или узким дном или широко открытая с плоскозаостренным дном. Опушение на нижней стороне листа отсутствует.
Цветок обоеполый.
Кусты большой силы роста.
Срок созревания – ранний или раннесредний.
Гроздь крупная, цилиндрическая или цилиндроконическая, средней плотности.
Ягода крупная, овальная, золотистого цвета, покрыта тонким восковым налетом. Мякоть плотная, мясисто-сочная, кожица тонкая, вкус со слабым мускатным ароматом.
Сорт неустойчив к грибным болезням и морозу.
Это все что нашел об этом сорте в паутине .Посадил эту форму в 2017г, росла очень вяло а к осени и лоза не вызрела.Пришлось накрывать и спасать и цель была достигнуто лоза вызрела на 2,3 почки и на следующий год повторилось тоже самое и опять спас парашют -это это я так называю накрытие спанбонда.И вот на 3 год августа мускатный преподнес три соцветия .Созрел в конце августа ,ягода очень сладкая а насчет муската он есть но очень слабый.На четвертый год лоза опять не хочет зреть и опять парашют спасает и калий и фосфор по листу давал .Четвертый год меня удивил он выдал большое количество соцветий но боялся перегрузить да еще лоза не созреет.Оставил 18 соцветий и августа тянула легко,рядом кеша растет так по толщине лоз и роста не отстает а вот по болезни августа ничем не болела а кеша и мильдю и оидиум прихватил.Ягоды взвешивал самые большие 8г а в среднем 6 г а грозди в среднем около полкило а были и 800г.В итоге осенью лоза вызрела и мне не пришлось накрывать и мне очень понравилась августа мясистая,сладкая, кожица тонкая с легким мускатом.Ошибка моя что лоза не вызревала очень жирно заправлено навозом и теперь в ямы не ложу навоз и новые кусты вызревают без проблем.

Отправлено спустя 35 минут 17 секунд:
К сожалению фотографии августы мускатной не могу отправить ,не тот статус пишет.

Вернуться в «А»