Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9745
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15104 раза
Поблагодарили: 23325 раз

Re: Анюта

Сообщение Вера Бова » 07 сен 2014, 10:15

gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 08 сен 2014, 13:23

Вера Бова писал(а):
gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.
Смотрел, там человек пишет что ему не нравятся пустоты :) и все :)
Может кто нибудь скажет какие эти "неприятные пустоты"? :)

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9745
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15104 раза
Поблагодарили: 23325 раз

Re: Анюта

Сообщение Вера Бова » 09 сен 2014, 12:16

Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 09 сен 2014, 18:46

Вера Бова писал(а):Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.
Подождем ответа :)
Как вы оцениваете кожицу Анюты? Кто то удалил этот сорт именно из за не съедаемой кожицы!

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5909 раз
Поблагодарили: 6007 раз

Re: Анюта

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 09 сен 2014, 20:30

а я все кожицы съел :( :(
Оффтопик: открыть
не знал, что они не съедаемые :pardon:
-Что ты делаешь?
-Молюсь...
- Кому?
-Тому кто услышит...

Аватара пользователя
Н.Игорь.Е
Освоившийся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 12:53
Город: Краснодарский край
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 1406 раз

Re: Анюта

Сообщение Н.Игорь.Е » 09 сен 2014, 22:39

gogisbla писал(а):
Вера Бова писал(а):Игорь,а прошлогодние "пустоты в ягодах" исчезли?
Что еще за "пустоты"
Это субъективное ощущение. При сдавливании ягоды зубами, она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил? Наблюдал такое именно на Анюте в 2012 и 2013 году, в этом году мякоть ягоды плотная и раскусывается как обычная виноградина. Причин не знаю, да и особо не задумывался об этом. Похожие наблюдения высказывали и другие виноградари.
С уважением, Игорь.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 46740
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 28548 раз
Поблагодарили: 92820 раз

Re: Анюта

Сообщение Пузенко Наталья » 09 сен 2014, 22:42

Пустоты бывают внутри ягоды когда ягоду разгоняют ГК и другими препаратами роста и она как бы не успевает наращивать мякоть- внутри у косточки пустота получается.....

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 10 сен 2014, 00:15

она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил?

[/quote]
Ничего себе, как резиновая что ли? или настолько кожица толстая? Если Анюту к примеру сравнить с Благовестом по кожице, у кого прочнее?

Аватара пользователя
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:25
Город: Белгород
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 1064 раза
Поблагодарили: 799 раз

Re: Анюта

Сообщение Татьяна Николаевна » 15 сен 2014, 14:34

Изображение Изображение Моя Анюта в этом году не такая, как в прошлом. Меньше сахара и муската, а со шкуркой все в порядке, съедается без остатка, любят осы, надо прятать в мешки, налетают еще на недозрелую.

Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 3493 раза

Re: Анюта

Сообщение Сергей Дандык » 06 дек 2014, 10:41

Прекрасно показала себя Анюта и в этом году,сахара набрала много.Тот же Граф Монтекристо я ни одной грозди не продал,отдал людям на компот http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33586 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33587 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33588 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33589 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33590
Вложения
Анюта4.jpg
Анюта4.jpg (105.22 КБ) 339 просмотров
Анюта3.jpg
Анюта3.jpg (113.16 КБ) 339 просмотров
Анюта2.jpg
Анюта2.jpg (82.32 КБ) 339 просмотров
Анюта1.jpg
Анюта1.jpg (113.76 КБ) 339 просмотров
Анюта.jpg
Анюта.jpg (100.52 КБ) 339 просмотров

Ответить

Вернуться в «А»