Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.

Ответить
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15067 раз
Поблагодарили: 23254 раза

Re: Анюта

Сообщение Вера Бова » 07 сен 2014, 10:15

gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 08 сен 2014, 13:23

Вера Бова писал(а):
gogisbla писал(а): Что еще за "пустоты"
А вы предыдущую страницу посмотрите,за прошлый год.
Смотрел, там человек пишет что ему не нравятся пустоты :) и все :)
Может кто нибудь скажет какие эти "неприятные пустоты"? :)

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15067 раз
Поблагодарили: 23254 раза

Re: Анюта

Сообщение Вера Бова » 09 сен 2014, 12:16

Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 09 сен 2014, 18:46

Вера Бова писал(а):Вот кто писал,тот пусть и объясняет. :yes: Лично я с таким явлением не сталкивалась,поэтому тоже интересно.
Подождем ответа :)
Как вы оцениваете кожицу Анюты? Кто то удалил этот сорт именно из за не съедаемой кожицы!

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5900 раз
Поблагодарили: 5992 раза

Re: Анюта

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 09 сен 2014, 20:30

а я все кожицы съел :( :(
Оффтопик: открыть
не знал, что они не съедаемые :pardon:
"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слёз. И их вечное пререкание — моя жизнь." Розанов

Аватара пользователя
Н.Игорь.Е
Освоившийся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 12:53
Город: Краснодарский край
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: Анюта

Сообщение Н.Игорь.Е » 09 сен 2014, 22:39

gogisbla писал(а):
Вера Бова писал(а):Игорь,а прошлогодние "пустоты в ягодах" исчезли?
Что еще за "пустоты"
Это субъективное ощущение. При сдавливании ягоды зубами, она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил? Наблюдал такое именно на Анюте в 2012 и 2013 году, в этом году мякоть ягоды плотная и раскусывается как обычная виноградина. Причин не знаю, да и особо не задумывался об этом. Похожие наблюдения высказывали и другие виноградари.
С уважением, Игорь.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 44065
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 26148 раз
Поблагодарили: 87769 раз

Re: Анюта

Сообщение Пузенко Наталья » 09 сен 2014, 22:42

Пустоты бывают внутри ягоды когда ягоду разгоняют ГК и другими препаратами роста и она как бы не успевает наращивать мякоть- внутри у косточки пустота получается.....

Юрий81
DeVoicе
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 май 2014, 14:19
Город: Астраханская область
Подпись: Yuriy
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Анюта

Сообщение Юрий81 » 10 сен 2014, 00:15

она сначала сплющивается, причем значительно, а потом раскусывается. Надеюсь доступно объяснил?

[/quote]
Ничего себе, как резиновая что ли? или настолько кожица толстая? Если Анюту к примеру сравнить с Благовестом по кожице, у кого прочнее?

Аватара пользователя
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:25
Город: Белгород
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 782 раза

Re: Анюта

Сообщение Татьяна Николаевна » 15 сен 2014, 14:34

Изображение Изображение Моя Анюта в этом году не такая, как в прошлом. Меньше сахара и муската, а со шкуркой все в порядке, съедается без остатка, любят осы, надо прятать в мешки, налетают еще на недозрелую.

Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 3486 раз

Re: Анюта

Сообщение Сергей Дандык » 06 дек 2014, 10:41

Прекрасно показала себя Анюта и в этом году,сахара набрала много.Тот же Граф Монтекристо я ни одной грозди не продал,отдал людям на компот http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33586 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33587 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33588 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33589 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=33590
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «А»