Платовский всем хорош, НО... из-за плотных гроздей гниль садится, причем прямо внутри кисточек, да еще и осы... так жалко
Вот выковыривала в эти выходные ... и обнаружила, что он уже вкусный во всю

, так пару гроздей и умяла, не заметив

.... но пусть повисит, что осталось, он же еще даже не порозовел
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
y_fed писал(а): ↑26 авг 2020, 11:55
Заметил, наблюдается слегка пренебрежительное отношение к Платовскому. Оно, может быть, и верно для южан. Но для средней полосы - вполне достойный сорт как для вина, так и на еду. На сегодня у меня вполне достиг потребительской спелости в качестве столового.
Это точно

сорт замечательный для ОГ средней полосы.
У вас интересная формировка, много рукавов на куст, а на рукаве сколько лоз оставляете и на сколько почек, а общее количество побегов (я где то 20 насчитала, так?) и по 2 кисточки на побег, да? Буду признательна за ответ, просто у меня места тоже маловато, рукавчики уже уползли на соседний Кристалл (лоза то легко вызревает чуть ли не на 2 метра - вот и жалко резать), а у вас компатненько и урожайно так расположен. Поделитесь секретом?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.