У меня тоже стелятся, но на длину 4 метраoleg.saratov писал(а): ↑27 авг 2019, 12:36 Ежевика сильнорослая, побеги стелятся по земле, что удобно для укрытия.

У меня тоже стелятся, но на длину 4 метраoleg.saratov писал(а): ↑27 авг 2019, 12:36 Ежевика сильнорослая, побеги стелятся по земле, что удобно для укрытия.
Снег укроет.пенсионер42 писал(а): ↑27 авг 2019, 19:23У меня тоже стелятся, но на длину 4 метрав разные стороны, и как мне исхитриться уложить их так, чтобы можно было их укрыть.
Ну в Саратове может быть и укроет, а нам приходится помогать снегу.
Они ее действительно не укрывают...
Мы ее прекрасно морозим, зимой со взбитыми сливками (на сахарной пудре
Каждый год на Натчез такие катаклизмы. Просто вырезаю.
Дмитрий , укрываю точно так же как виноград. Пригибаю к земле , прикалываю скобами из проволоки так что бы лозы не касались грунта. Ставлю туннели из армировочной сетки и поверх этих сеток укладываю укрывной 60ку в 3 слоя , затем верхним слоем покрываю строительной мембраной ( как у Вадима Точилина ) и всё , дальше снег. Прошедшая зима перенесена была на ура , и виноградом и ежевикой. Ежевику перед укрытием не обрабатываю ни чем . Даже учитывая что моим кустикам всего год , ягод наелись . Особенно хорошо себя показали Лох Тей и особенно Астерина.
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Babays, Med, OlgaD, Semrush [Bot], Вик, Виталий О и 114 гостей