Натуральные виноградные вина.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 1840 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Andrey_Orico » 25 янв 2019, 12:48

Филиппов Олег писал(а):
14 янв 2019, 16:31
Наталья,это не обязательно ...помимо таннинов,которых у нас на югах хватает,дуб дает ароматические альдегиды ..типа вкуса ванили ...что улучшает вкус вина
Да, не обязательно. Я бы хотел поставить в бочке, но "головняк" меня останавливает.))) Но я добавляю дубовые чипсы средней обжарки.
При переливе в стекло после бурного брожения, а через три недели снимаю с осадка и уже ни чего не добавляю. Действительно есть вкус ванили или карамели. Нам нравится.
С уважением, Андрей!

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»