Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Andrey_Orico » 25 янв 2019, 12:48

Филиппов Олег писал(а):
14 янв 2019, 16:31
Наталья,это не обязательно ...помимо таннинов,которых у нас на югах хватает,дуб дает ароматические альдегиды ..типа вкуса ванили ...что улучшает вкус вина
Да, не обязательно. Я бы хотел поставить в бочке, но "головняк" меня останавливает.))) Но я добавляю дубовые чипсы средней обжарки.
При переливе в стекло после бурного брожения, а через три недели снимаю с осадка и уже ни чего не добавляю. Действительно есть вкус ванили или карамели. Нам нравится.
С уважением, Андрей!

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11562 раза
Поблагодарили: 21623 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 22 фев 2020, 22:13

Сегодня так случилось, что мы собрались семьями у Сергея101 и решили устроить мини-дегустацию под хорошую закуску. Поводов более чем достаточно. Во-первых, заочно отметили день рождения жены нашего общего друга. Наталья ! С днем рождения!!! Подготовились к 23 февраля и просто пообщались. На дегустацию выставлено было шесть образцов. Два сухих вина 2019: белое из Супаги и Розовое из Каберне Совиньон. Два полусладких 2018: Чарли+ Леон мийо и Каберне Совиньон. Два десертных 2019: Белый мускат Русвена и смесь Рондо, Леон мийо и Чарли.
Не буду дразнить переменами блюд, великолепно приготовленных супругой Сергея, а сразу перейду к оценкам.
Изображение
Первое место единогласно получило белое сухое из Супаги. Очень яркий аромат, приятный цвет, сбалансированная кислота и питкость. В процессе выдержки практически полностью ушли гибридные тона, которые были в январе. Получилось интересно и ярко.
Изображение
Второе и третье место поделили между собой Розе из Каберне совиньон и Белый мускат Русвена. Розе отличала сортовая ароматика чёрной смородины, комфортная кислотность. Вино еще в процессе становления и немного колючее. Вызвало бурю эмоций у хозяина дома. Белый мускат Русвена, наоборот мягкое, низко-спиртуозное вино, с набором спелых фруктов и свежих цветочных ароматов.
Изображение

Изображение
Десертное вино: смесь сортов Рондо, Леон мийо, Чарли - хорошо сбалансированно по кислоте. в аромате сухофрукты, чернослив, вишня и отдалённый паслён. слабо-танинное, мягкое вино. Напомнило всем спотыкач, если бы было по крепче.
Изображение
Вина 2018 года. Каберне полусладкое - питкое, небольшие тона pipidechat, но в целом вино неплохое и не хуже, Итальянского Кьянти, которое я покупал в Кисловодске. Чего не могу сказать о Чарли с Леон мийо. Несмотря на баланс в кислоте и в целом хорошо выполненное вино, тона паслёна, зеленой травы на фоне других вин портили впечатление. Вот такой у нас получился прекрасный субботний вечер.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 46726
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 28538 раз
Поблагодарили: 92793 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Пузенко Наталья » 22 фев 2020, 22:27

На ночь... вино, закуска... ну просто удар ниже пояса!
Жаль что вы не рядом со мной и я бы хотела бы посидеть в хорошей компании!
Сразу вопросик- почему из Чарли вино не понравилось?

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11562 раза
Поблагодарили: 21623 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 22 фев 2020, 22:39

Пузенко Наталья, ну почему на ночь ) мы сели за стол в 18, разошлись в 21. Все по феншую. Не понравилось из Чарли почему? Так я написал , тона паслёна, зелёной травы .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 17981 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин » 23 фев 2020, 23:33

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
22 фев 2020, 22:13
Напомнило всем спотыкач, если бы было по крепче.
Если Спотыкач, значит выраженный чернослив?

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5800 раз
Поблагодарили: 5818 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег » 24 фев 2020, 01:38

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы ....отменен
ГОСТ 32030-2013. Вина столовые и виноматериалы ... введен

нету сейчас натуральных и крепленных вин ...
сейчас есть вина столовые и специальные.....
пора вывеску темы поменять......
более того сейчас вина дополнительно классифицируются по географическому наименованию.....
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11562 раза
Поблагодарили: 21623 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 24 фев 2020, 08:34

Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином». Это, скорее, определённый подход к виноделию, используемый как при выращивании винограда, так и при хранении вина, в котором можно выделить некие общие черты.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... alnye-vina
Поэтому иметь такое название темы на форуме совершенно не возбраняется.

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Евгений Родимин писал(а):
23 фев 2020, 23:33
Если Спотыкач, значит выраженный чернослив?
Да, чернослив был. Выраженный и это не портило вино.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 46726
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 28538 раз
Поблагодарили: 92793 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Пузенко Наталья » 24 фев 2020, 09:41

Филиппов Олег писал(а):
24 фев 2020, 01:38
нету сейчас натуральных и крепленных вин ...
Я думаю что наши форумчане делают именно натуральные виноградные вина.
То есть не делают их из балка, не разбавляют водой- значит они натуральные из винограда!

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 1135 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Печник » 24 фев 2020, 09:59

Филиппов Олег писал(а):
24 фев 2020, 01:38
пора вывеску темы поменять......
Да вроде как привыкли и хорошо.
Пузенко Наталья писал(а):
24 фев 2020, 09:41
не разбавляют водой- значит они натуральные из винограда!
Я могу прогневить общество, но считаю если в сусло добавить немного воды (до 10%), вино не станет менее натуральным. А вот добавлять спирт ректификат по мне не ГУТ. Так как считаю ректификат в виноделии большим злом. Кто знает исходное сырье спирта? А он помнит своё происхождение.
Хотя каждый имеет право делать вино по своему усмотрению и "зритель" оценит.
С уважением, Геннадий

Сергей101
Освоившийся
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
Город: Александров Владимирская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 5623 раза
Поблагодарили: 2078 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Сергей101 » 24 фев 2020, 10:10

Евгений Родимин писал(а):
23 фев 2020, 23:33
Если Спотыкач, значит выраженный чернослив?
Вадим Жилин (Florist) писал(а):
24 фев 2020, 09:00
Да, чернослив был. Выраженный и это не портило вино.
Лично для меня, например, в" Мускате белом красного камня" чернослив выражен гораздо сильнее, но это не мешает ему оставаться одним из моих любимых вин. И лично мне нравятся глубокие, насыщенные вкусы. Такие вина употребляются не во время еды, а их скорее можно сравнить с чашечкой кофе после еды для удовольствия.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»