Плодово-ягодное виноделие.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10510 раз
Поблагодарили: 19179 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 03 сен 2018, 21:47

Маршал писал(а):
03 сен 2018, 20:59
Так вроде уже разбирали
Олег этого видимо не читал :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

vkroev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 10:30
Город: Москва
Подпись: Виктор

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение vkroev » 01 ноя 2018, 10:41

Я новичок в виноделии, хотел спросить, при какой температуре лучше хранить вино ягодное? Когда только увлёкся виноделием, мне подарили пару бутылок с вкусным ягодным, но спустя время вкус изменился. Жена подарила шкаф винный и там можно выставить температуру для разных сортов разную, то есть две климатические зоны. Я теперь не хочу ошибиться, что бы не испортить вино и выставить правильный режим.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 04 дек 2018, 14:56

Сидр отбродил , кроме дрожей не чего не добавлял стартовал на 16 бриксах окончание 9 брикс , по вычислениям должно быть 6.1 гр, винометр показал 5 гр, на 1литр добавил 100гр сахара
IMG_9608.JPG
IMG_9608.JPG (75.88 КБ) 160 просмотров

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 05 дек 2018, 14:21

после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло :?

Аватара пользователя
юрасов
Освоившийся
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
Город: Москва
Подпись: Юрий
Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
Благодарил (а): 1282 раза
Поблагодарили: 481 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение юрасов » 05 дек 2018, 14:24

stasalt писал(а):
05 дек 2018, 14:21
после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло :?
А что за дрожжи использовали ?

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 05 дек 2018, 15:47

юрасов писал(а):
05 дек 2018, 14:24
А что за дрожжи использовали ?
в самом конце для углекислоты дрожжи не применял

Аватара пользователя
юрасов
Освоившийся
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
Город: Москва
Подпись: Юрий
Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
Благодарил (а): 1282 раза
Поблагодарили: 481 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение юрасов » 05 дек 2018, 15:52

stasalt писал(а):
05 дек 2018, 15:47
в самом конце для углекислоты дрожжи не применял
Это понятно . Изначально какие применяли ? Может они не могут жить при крепкости более 5 . Может " ноги " отсюда и растут.

Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 1283 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение gennik » 05 дек 2018, 17:41

stasalt писал(а):
05 дек 2018, 14:21
после добавления сахара для повторного брожения получения углекислоты брожение не стартануло
а может и хорошо... хотя у тебя в пластике, если бы стекло то бы порвало бы. для брожения в бутылках добавляю на 10 литров готового сидра 0.5 литра сока, а сахар по вкусу (но мне больше нравится мёд)

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt » 05 дек 2018, 20:03

юрасов писал(а):
05 дек 2018, 15:52
Изначально какие применяли ?
изначально Lalvin EC-1118
gennik писал(а):
05 дек 2018, 17:41
хотя у тебя в пластике, если бы стекло то бы порвало бы.
да у приятеля уже 30 бутылок с сидром разорвало а сок какой добавлялся свежий яблочный ? сижу думаю где пролетел наверное на пару бриксов раньше надо было сахара добавить, можно и мед добавить есть свой , сидр делаю первый раз поэтому пробую все варианты,

Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 1283 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение gennik » 05 дек 2018, 20:54

stasalt писал(а):
05 дек 2018, 20:03
сок какой добавлялся свежий яблочный
свежий яблочный, закончил уборку урожая, и есть с чего делать,а тут как раз время подходит для укупорки.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»