Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 2584 раза
Поблагодарили: 6446 раз
Контактная информация:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение sanserg » 28 янв 2015, 13:35

Валерий Васильевич писал(а):Есть мудрая пословица; -Не сотвори себе кумира.
Удачи в нелегком труде винокура.
К этому случаю подходит и друга пословица - нет пророков в своем отечестве.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)

Аватара пользователя
Людмила Морхова
Освоившийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:59
Город: Волгодонск
Подпись: Людмила
Откуда: г. Волгодонск, Ростовской об.
Благодарил (а): 3323 раза
Поблагодарили: 838 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Людмила Морхова » 31 янв 2015, 21:00

Протасова Марина писал(а):При домашнем приготовлении наливок никаких красителей и ароматизаторов не надо. Спирт вытягивает из ягоды все.
Летом впервые делала вишнёвую наливку из Чернокорки - очень чёрная и очень вкусная вишня. Всегда было жаль на это "портить"ягоду, а тут ураган насбивал за ночь на подстеленые банеры. Ссыпала в 10-литровую бутыль послойно с сахаром, завязала тканью плотно горлышко и на чердак на пару месяцев. Потом вино сливается, а вишня заливается водкой на 2 месяца. Затем слить, смешать первую часть со второй и ещё на 2 месяца. Напиток к Новому году получился божественный - не пить, а смаковать. Кто пробовал - в восторге.
В рецепте пропорции такие: на 3 кг. ягод - 1 кг. сахара и 1 л. водки.

Аватара пользователя
Александр Гречухин
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 14:38
Город: г.Жирновск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Александр Гречухин » 27 ноя 2016, 01:20

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли сюда пишу, но хотелось бы узнать рецепт домашнего приготовления Мартини!?

Сергей. Заволжье
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:06
Город: Нижегородская обл.
Подпись: Сергей Александрович.
Откуда: ш.56,635. д.43,387
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 469 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сергей. Заволжье » 27 янв 2019, 10:43

Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях

Запах амаретто знаком с детства, родители часто себе его добавляли в кофе, сам ликер был украшением праздничного стола. Рецепт амаррето в домашних условиях, который меня устраивает я долго искал, было перепробовано несколько простых рецептов, и от на сайте labspirt я нашел средний по сложности способ приготовления этого ликера, после доработки под себя я получил именно тот амаретто с запахом из детства. С радостью делюсь с вами.

ингредиенты:
Водка или очищенный самогон — 0,5л.,
Ядра абрикосовых косточек — 50г.,
Миндаль сырой — 50г.,
Вода — 150 мл.,
Сахар — 150 г..
Ванильный сахар — 2 ч.л.,
Корица — 1 щепотка.,
Растворимый кофе — 3 г.,
Гвоздика — 2 шт.,
Душистый перец — 3-4 горошины.
Приготовление ликера амаретто в домашних условиях

Что-бы приготовить истинно вкусный домашний амаретто, нужно четко следовать рекомендациям. Миндаль нужно для начала замочить в кипятке, пусть постоит минут 5-10, потом его очистить от кожуры. Закинуть на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета. При жарке миндаль нужно часто помешивать, орехи нежные могут пригореть. За 2 минуты до готовности миндаля добавить к нему растолченный перец и гвоздику, как только специи раскроют под температурой свой аромат — прекращаем жарить, высыпаем в ступку или в банку с плотными стенками. В банку также добавляем абрикосовые косточки, корицу, все измельчаем с помощью ступки или скалки, как вам удобно.

Готовим сироп: в горячую воду засыпаем кофе, сахар, ванильный сахар все смешиваем до полной растворимости и заливаем сироп в банку к измельчённым орехам и специям, смешиваем. Даем ароматной смеси остыть до комнатной температуры, затем вливаем алкоголь, хорошо смешиваем. Банку плотно закрываем, настаиваем около месяца в темном месте при комнатной температуре.
Фильтрация амаретто

По прошествии месяца, согласно рецепту, амаретто нужно профильтровать. Для удобства фильтруем сначала через 2 слоя марли, хорошо отжимаем орехи. Финальная фильтрации состоим в том, что-бы придать амаретто ясный и чистый цвет, для этого его фильтруем через ватный тампон средней плотности. Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлом, и заливаем на фильтрацию амаретто.

Домашний амаретто имеет яркий и четкий миндальный аромат, который дают именно ядра абрикосовых косточек и поджаренный миндаль, специи и кофе подчеркивают и усиливают его. Этот чудесный домашний амаретто идеально подходит к кофе, с ним получаются отличные коктейли.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение stasalt » 27 янв 2019, 11:30

Людмила Морхова писал(а):
31 янв 2015, 21:00
и ещё на 2 месяца.
делаем проще и быстрее в 10 лит половину вишни наполняем , сахар, и заливаем 50 гр разведеный спирт , на 2 месяца затем вишня выкидывается, употребляем

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 6625 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сильвер » 29 янв 2019, 00:38

Александр Гречухин писал(а):
27 ноя 2016, 01:20
хотелось бы узнать рецепт домашнего приготовления Мартини!?
Вот Александр что я накопал в своих закромах. Начнём с того, что Мартини и Вермут оказалось одно и тоже. Поэтому даю рецепт домашнего приготовления Вермута.
Вермут - это купажное, креплёное вино ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым привкусом полыни.
Бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.
Состав Вермута красного ( 1 способ )
Клюквенный виноматериал ......................3л.
Черничный...........................................7л.
Мёд....................................................1л.
Настой трав..........................................1чайная ложка
( 2 способ )
Клюквенный виноматериал......................8л.
Рябиновый ..........................................2л.
Мёд .................................................. 1,5л.
Настой трав ........................................ 1 ч.л.
Состав Вермута белого.
Яблочный виноматериал .........................8л.
Виноматериал из дикой рябины.................2л.
Мёд ...................................................0,8 л.
Настой трав .........................................1ч.л.
Виноматериалы для Вермута готовят так же. как и для десертного вина.
Приготовление душистой настойки. Готовят наводке.
250 г. водки
4 г. тысячелистника
3 г. корицы
3 г. мяты
1 г. мускатного ореха
2 г. кардамона
1 г. шафрана
3 г. полыни
100 г. сахара
Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают неделю настоятся, ежедневно взбалтывая. если не нашлось одной из трав - не беда. Главное чтобы была полынь, которую можно заменить эстрагоном.
Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка, укупорить. Через 2 - 3 недели Вермут приобретает свой неповторимый букет. Напиток хорошо хранится.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»