Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир К »

Andora писал(а): 17 сен 2019, 21:50 Владимир К, здравствуйте.
Ошибся. Думаю об одном, а пишу о другом. Имею сусло из Экспресса Рн 3,8. Надо ли поднимать кислотность, по вашему мнению?
желательно, без кислоты вино получится пустым. Нормой для красных считается Ph 3,4-3,5. В Вашем случае либо совсем перезрел Экспресс или прибор не точен.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andora, калибровку надо проверять перед замером
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Андрей Дуплин »

Вадим Жилин (Florist),вы правы. Придется заказать тестовые растворы. Кончились у меня. Но может и не далеко от истины, т.к. виноград покупной из Липецкой области. Сахар 21.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andora, Экспресс кислота как правила в балансе. Уж на что Леон низкокислотный и тот 3,5 выше никак.
,
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Смесь Солярис,Платовский и Кристалл качнула гидрозатвор в обратную сторону. Сегодня снял с грубого осадка. Получилось ровно 3 литра по макушку и грамм 100 на дегустацию. Поражён ароматикой вина. Надеюсь она сохранится при выдержке на тонком осадке. Вкус тоже понравился и мне и жене. Свежий и яркий. Как ни странно, кислота комфортная. Эх, прав был Руденко. Надо сажать белые технари.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Andora писал(а): 17 сен 2019, 22:00 Калибровку прибора не проверял в этом году. Может и стоит.
калибровать надо перед каждым измерением и делать поравку на температуру у меня сегодня 3.5 PH сусла , вода из крана 6.9,дистилированная 5.5 , кто то писал 16 град идеал у меня сейчас в неотапливаемом температура сусла 16.3 долгая песня будет
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 24 сен 2019, 19:31 калибровать надо перед каждым измерением и делать поравку на температуру у меня сегодня 3.5 PH сусла , вода из крана 6.9,дистилированная 5.5 , кто то писал 16 град идеал у меня сейчас в неотапливаемом температура сусла 16.3 долгая песня будет
Невозможно калибровать перед каждый измерением, так никто не делает. Раз в год - да.
И температура конечно влияет на ph, но как я понял там разница в несколько сотых. Это не важно для нас.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 24 сен 2019, 19:50 Невозможно калибровать перед каждый измерением
немного не понял почему не возможно обычная лень или самоуверенность в любом деле ? я еще обязательно плотность измеряю или также не нужное телодвижение ? :shock:
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 24 сен 2019, 20:17 немного не понял почему не возможно обычная лень или самоуверенность в любом деле ? я еще обязательно плотность измеряю или также не нужное телодвижение ? :shock:
Возможно все. Но это бессмысленно, так нигде не делают.
Я на прошлой неделе замерил 4 сусла, на этой три. Я что должен был купить 7 буферных растворов и каждый раз делать калибровку?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 24 сен 2019, 20:42 Я что должен был купить 7 буферных растворов и каждый раз делать калибровку?
я так и понял что из за каши такая писанина почитайте сколько хранится каллибровочный р-р ;) на этом все начните с букваря
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексник, max2016-01, ф и г а р о, Дмитрий_ и 160 гостей