Сухое виноградное вино в домашних условиях

Михаил 194
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 194 »

ф и г а р о писал(а): 23 сен 2022, 10:25 Возможно как вариант ..обратить внимание на Лалвин д 80 !?
Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71
За это сообщение автора Михаил 194 поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.03%
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Михаил 194 писал(а): 23 сен 2022, 10:32 Спасибо! В запасах есть лалвин 71b и RC212. Больше склоняюсь к 71
Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
За это сообщение автора Вадим Жилин (Florist) поблагодарили (всего 6):
Михаил 194Крошка ЦахесПавелe46mф и г а р оartek9
Рейтинг: 18.18%
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 417 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 23 сен 2022, 10:50 Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Я их для яблочного и грушевого использую, а также для сливовицы. А вот lavin 252 для яблок и груш не понравились , а на красное вино отличные.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Крошка ЦахесМихаил 194ф и г а р о
Рейтинг: 9.09%
Михаил 194
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:09
Город: ст. Кривянская, Ростовская обл.
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 194 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 23 сен 2022, 10:50 Мне 71 не понравились, единственный плюс, что заявлено поедание яблочной кислоты. на практике на этих дрожжах ощущал горечь в послевкусии. отказался.
Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?

Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
За это сообщение автора Михаил 194 поблагодарил:
Вадим Жилин (Florist)
Рейтинг: 3.03%
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 930 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Михаил 194 писал(а): 23 сен 2022, 11:04 Сам брал с прицелом на снижение кислотности, но ещё не пробовал.
А вы по какой технологии делали и что за сорт был?

Вадим, спасибо за ваши видео- интересно, полезно, познавательно!
И белые и розовые делал. запускались плохо, супагу с августином делал, чарли делал. когда перешёл на 47 и 256 то проблема ушла. ну и от коллег тоже подобное слышал. Яблочку лучше пожечь, как это Виталий Холкин делает. Очень продуктивно.
За это сообщение автора Вадим Жилин (Florist) поблагодарили (всего 3):
Михаил 194ф и г а р оartek9
Рейтинг: 9.09%
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
KUMMAR
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Михаил 194 писал(а): 23 сен 2022, 09:19 Полностью согласен! Сам жду молодые посадки Красностопа, а пока работаю с тем что есть)
А по какой технологии делали Молдову, если не секрет?
Какие дрожжи использовали?
Добрый день, с молдовы вино просто делать, оно послушное, не пропадает, как вино для разнообразия, оно неплохое, вкус мне вот только теперь, не очень уже стал нравится, но это после того, когда попробовал сам сделать, но уже Профессиональное, с других винных сортов! Вы знаете, оно как сырье для вина, сухого и десертного хорошее, бродит, хранится без проблем, так как Делал и с сахаром и так сухое, без дрожжей, оно всегда получалось!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
Михаил 194
Рейтинг: 3.03%
терапевт
Освоившийся
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

А возможно конкретно озвучить недостатки вина из Молдовы в Ваших условиях. Чего не хватает или много (кислоты, сахара, танинов, и того и другого)?
Аватара пользователя
KUMMAR
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

терапевт писал(а): 23 сен 2022, 14:31 А возможно конкретно озвучить недостатки вина из Молдовы в Ваших условиях. Чего не хватает или много (кислоты, сахара, танинов, и того и другого)?
Вкус вина неплохой, 1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже, в нем есть тональность, которая не очень клеится к мясу, он более подходит для десертного варианта и это, не в то что он плох сухим вообще, но не то что хотелось бы! Вкус ягод мне нравится, он крутой, как столовый, для еды! Но если было бы место у меня, для винного или Молдовы, я бы посадил винный! Танинов в нем нормально, оно темное, красивое, даже вкус необычно насыщенный, всякими оттенками, но есть в нем тональность, которая мне не очень нравится, я ее называю быстрая приедаемость или быть точнее припиваемость, которую я не заметил, в Каберне Совиньоне!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
терапевтМихаил 194artek9
Рейтинг: 9.09%
терапевт
Освоившийся
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

С такими недостатками при возможности надо пробовать делать.... :?
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
KUMMARМихаил 194
Рейтинг: 6.06%
Аватара пользователя
KUMMAR
Освоившийся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Я вот вчера, собрал свой Каберне Совиньон от Доктора Kummar, кусту 4 год, 2 урожай, ну я его слегка еще поел конечно, он вкусный настолько, что я не ел даже так Молдову ну и так далее, у меня получилось после тщательного купания, откисания и сортировки, плохих ягод, 10 литров баночка ягодок, сдавил получилось 5 литров, укутал в банку в полотенце, стоит, скоро отпишусь и сфоткаю цвет сусла! Не сахара, не чего не добавлял, только сок ягодок! Хочу сухое сделать, мне Этот сорт мозг взрывает, вкус его, в нем ноты которых, я не встречал не где ранее, Вкус его как рамка, правило, эталон, чувствуется, для темных вин. не приедаемые вообще! Заказал себе, у хорошего человека, Каберне Совиньон Фаногорийский, на Осень кустик, хочу сравнить, если мой побьет его вкусом, я тогда буду, обладателем самого крутого сорта в мире, районированного клона - Каберне Совиньон от Доктора Kummar! Редкий Экземпляр, проживший много десятков лет, в наших краях Ставропольских! На фото кисти все потрепанные и слегка мной объеденные, не судите строго его, за красоту!
Вложения
WP_20220918_14_55_23_Pro.jpg
WP_20220918_14_55_23_Pro.jpg (223.41 КБ) 144 просмотра
WP_20220907_15_24_44_Pro.jpg
WP_20220907_15_24_44_Pro.jpg (211.46 КБ) 144 просмотра
WP_20220918_14_55_07_Pro.jpg
WP_20220918_14_55_07_Pro.jpg (122.77 КБ) 144 просмотра
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 5):
Михаил 194терапевтMedElektronik_tAlexander K
Рейтинг: 15.15%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»