Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5099 раз
Поблагодарили: 18490 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин » 28 июл 2020, 14:06

Я длинную мацерацию - больше месяца - делал для Хасанского сладкого. Результат по плотности улучшился. Но, по сравнению с вымораживанием, был хуже. Вымораживание понравилось больше.
Длинную мацерацию надо делать на холоде, сложнее это. Вымораживание проще - со льда слил и все дела, вероятность испортить минимальна.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»