Я не признаю ни того не другого.Считаю бочку архаизмом.Бочка и чипсы,как правило нужны для устранения дефектов вина,правда "сами" также придают вину новые дефекты.Бочка носит больше имиджевый характер.Белые вина для бочки вообще не приемлю.Бочки уйдут,как паровозы , лошади и парусники в прошлое.Надо учиться делать вино в нейтральной таре.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте!
Сегодня удалось побывать в гостях у уважаемого Евгения Михайловича Родимина и попробовать на вкус вино из ГФ "Рубин московский", им выведенной.
Внутрь алкоголь я не употребляю уже несколько лет по соображениям ЗОЖ, поэтому могу сказать лишь про органолептику и общее впечатление.
Вино было двух видов: обычное и вымороженное. У обоих видов вина цвет приятный, насыщенный тёмно-красный рубин, аромат - тоже хороший, почему-то напомнил аромат дессертного вина, довольно богатый, никаких отталкивающих ноток, какие мне встречались когда-то у магазинных напитков.
Вкус в целом приятный, не отталкивающий, но довольно простой, как-будто немного не хватает насыщенности. Начальное послевкусие - сортовое, последующее - лишь слегка отдаёт лабруской. Вымороженное вино имело чуть более мягкий аромат и вкус, и произвело чуть более приятное впечатление, послевкусие отдалённо напомнило черноплодную рябину.
Вино в целом чуть "тяжелее", чем из европейских сортов, но намного легче, чем из американских. Если сравнивать с вином из Лидии, Альфы, Изабеллы - от них разум "мутнеет" сильнее, чем от Рубина Московского, последний ИМХО переносится легче засчёт низкой кислотности и видимо меньшего содержания неких ароматических веществ.
Интересно, что через пару часов после "дегустации" аппетит у меня был значительно сильнее обычного
Думаю можно попробовать купаж с американо-французскими гибридами типа Леон-Мейо - для полноты вкуса. Но и само по себе это моновино - ИМХО вполне достойное, значительно лучше не только магазинных, но и многих "домашних", пробованных мною.
Спасибо Евгению Михайловичу за радушный приём!
Сегодня удалось побывать в гостях у уважаемого Евгения Михайловича Родимина и попробовать на вкус вино из ГФ "Рубин московский", им выведенной.
Внутрь алкоголь я не употребляю уже несколько лет по соображениям ЗОЖ, поэтому могу сказать лишь про органолептику и общее впечатление.
Вино было двух видов: обычное и вымороженное. У обоих видов вина цвет приятный, насыщенный тёмно-красный рубин, аромат - тоже хороший, почему-то напомнил аромат дессертного вина, довольно богатый, никаких отталкивающих ноток, какие мне встречались когда-то у магазинных напитков.
Вкус в целом приятный, не отталкивающий, но довольно простой, как-будто немного не хватает насыщенности. Начальное послевкусие - сортовое, последующее - лишь слегка отдаёт лабруской. Вымороженное вино имело чуть более мягкий аромат и вкус, и произвело чуть более приятное впечатление, послевкусие отдалённо напомнило черноплодную рябину.
Вино в целом чуть "тяжелее", чем из европейских сортов, но намного легче, чем из американских. Если сравнивать с вином из Лидии, Альфы, Изабеллы - от них разум "мутнеет" сильнее, чем от Рубина Московского, последний ИМХО переносится легче засчёт низкой кислотности и видимо меньшего содержания неких ароматических веществ.
Интересно, что через пару часов после "дегустации" аппетит у меня был значительно сильнее обычного
Думаю можно попробовать купаж с американо-французскими гибридами типа Леон-Мейо - для полноты вкуса. Но и само по себе это моновино - ИМХО вполне достойное, значительно лучше не только магазинных, но и многих "домашних", пробованных мною.
Спасибо Евгению Михайловичу за радушный приём!
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Спасибо, Иван, за комментарий.
Но что значит - разные вкусы. Я воспринимаю это вино иначе. Но согласен, что вымороженное лучше. Способ вымораживания, вообще, позволяет получить неплохие красные вина в нашей полосе.
Моя характеристика вина из ГФ Рубин московский:
Первоначальное вино сбалансированное, с небольшим сортовым ароматом фруктового типа, малотельное, малотанинное, насыщенный рубиновый цвет. Присутствует небольшой землистый тон (видимо от амурского предка), немного напоминающий тон дубовой бочки, который мне лично не по вкусу, а Вам понравился.
После вымораживания, тельность увеличилась (по рефрактометру в полтора раза), появилось ощущение бархатистости или небольшой сладости, вероятно из-за уменьшения концентрации кислот, поскольку вино было сухое. Землистый тон уменьшился до малоощутимого и отдаленно напомнил аромат черноплодной рябины. Крепость увеличилась от 12 градусов до 12,5. Появился тон легкого муската, который Вами был воспринят как "аромат дессертного вина" Тонов лабрусковых я не уловил ни до ни после вымораживания.
Но что значит - разные вкусы. Я воспринимаю это вино иначе. Но согласен, что вымороженное лучше. Способ вымораживания, вообще, позволяет получить неплохие красные вина в нашей полосе.
Первоначальное вино сбалансированное, с небольшим сортовым ароматом фруктового типа, малотельное, малотанинное, насыщенный рубиновый цвет. Присутствует небольшой землистый тон (видимо от амурского предка), немного напоминающий тон дубовой бочки, который мне лично не по вкусу, а Вам понравился.
После вымораживания, тельность увеличилась (по рефрактометру в полтора раза), появилось ощущение бархатистости или небольшой сладости, вероятно из-за уменьшения концентрации кислот, поскольку вино было сухое. Землистый тон уменьшился до малоощутимого и отдаленно напомнил аромат черноплодной рябины. Крепость увеличилась от 12 градусов до 12,5. Появился тон легкого муската, который Вами был воспринят как "аромат дессертного вина" Тонов лабрусковых я не уловил ни до ни после вымораживания.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Евгений! Сколько на мезге стояло вино?Евгений Родимин писал(а): ↑24 июл 2020, 10:41 Спасибо, Иван, за комментарий.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я бы не вымораживался ( для меня это сложно и рисково) . Красное 5 дней на мезге для меня мало. У меня из пино покупного в 2017 стояло 21 день. Вино было плотное как надо( хотя наверное танинов было чуть в избытке) . Из Своего красного пока нет .
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Я длинную мацерацию - больше месяца - делал для Хасанского сладкого. Результат по плотности улучшился. Но, по сравнению с вымораживанием, был хуже. Вымораживание понравилось больше.
Длинную мацерацию надо делать на холоде, сложнее это. Вымораживание проще - со льда слил и все дела, вероятность испортить минимальна.
Длинную мацерацию надо делать на холоде, сложнее это. Вымораживание проще - со льда слил и все дела, вероятность испортить минимальна.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня снял ягоду ранних сортов. Вчера был хороший погожий денёк, а сегодня пошёл дождь. Начался, когда я снимал последнюю гроздь. Что я снял? Красный Сет : Эстер -18, Каберне кортис 24, Экспресс 22-24. Косточки коричневеют особенно у КК и Экспресс. Суммарный сахар по суслу 22 Бр. Внёc Lalvin D80. По белому сету. Основа Солярис -24, далее Платовский -22, Кристалл -18-19 , его пока мало. Раздробил и поставил на холодную мацерацию. Итоговый сахар, после отжима. Планирую Lalvin 23. В этом сезоне отметил более активное поведение серой гнили, чем обычно. Больше всех склонны Платовский, Эстер. Немного Прихватил КК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Lexander
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Дополнение по белому суслу: после отжима сахар 22 Брикс.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.