Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус » 02 дек 2019, 17:25

Янн писал(а):
02 дек 2019, 15:09
Не вырос зерно
Да, уж, через грабли к звездам :D
у меня после тщательного подхода тьфу, тьфу с первого раза вино,наливки и тд :roll:
лучше на чужих ошибках учится!
спасибо за опыт, буду брать точно готовый солод 8-)
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...

Печкин
Освоившийся
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 705 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин » 02 дек 2019, 17:39

сибаритус писал(а):
02 дек 2019, 17:25
буду брать точно готовый солод
Ну можно и зеленый. Только с ячменем заморачиваться не стоит. Я делал ржаной. Осахаривает несоложенку очень хорошо.

Точно не помню, но стоит копейки. Я покупал в магазине, где корма для животных. Очень бюджетно, в сравнении с пивным.

Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
Проращивал в куске старой тюли. Предварительно моешь 2-3 раза в ведре. Потом разводишь марганцовку. И розовым растовром заливешь на 20 минут. Помешал, выждал, слил, промыл. Потом мокрое зерно высыпаешь в таз, накрытый тюлью. Утром и вечером промываешь. Тюль таскрыл, воды в таз набрал, перемешал. Потом тюль за края собираешь, зерно поднимаешь. Вода стекает. Процедура обязательна.
Прорастание - 100%. Росток должен быть длиной как зерно. Не перепутать с корешками. Они тоненькие.
Потом перемалывается на мясорубке.

1 кг зеленого солода осахарит до 6 кг крахмалосодержащего сырья. Осахаривается так же как и пивным. Каша остужается, добавляется молотый солод, выдерживается температурная папуза, контроль йодной пробой.

Если в качестве несоложенки использовать кукурузную крупу ( в виде каши), то на выходе получится бурбон. Запах очень приятный. Попкорна, сладклй вареной кукурузы. Ни с чем не спутать.

Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус » 03 дек 2019, 12:52

нашел сайт в москве (регионах)с адекватными ценами на зерно,солод продают от килограмма до мешка :oops:
https://hcbeer.ru/malt/brand-kurskiy_so ... al-barley/
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»