Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt » 08 ноя 2019, 16:53

Янн писал(а):
08 ноя 2019, 15:54
В теории - да . А вот как на практике ?
это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8197 раз
Поблагодарили: 11126 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн » 08 ноя 2019, 17:00

stasalt писал(а):
08 ноя 2019, 16:53
это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Дело не в аламбиках а в конденцаторах. (УО)там ведётся основная борьба с окислами. Поэтому во многих местах они заменены нержавейкой . Приглядись в фильмах повнимательнее, увидишь .

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Вот примерно так
Вложения
Screenshot_2019-11-08-17-10-23-1.png
Screenshot_2019-11-08-17-10-23-1.png (399.18 КБ) 256 просмотров
Screenshot_2019-11-08-17-07-23.png
Screenshot_2019-11-08-17-07-23.png (216.61 КБ) 256 просмотров
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4524 раза
Поблагодарили: 4805 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К » 08 ноя 2019, 19:41

Янн писал(а):
08 ноя 2019, 17:30

там ведётся основная борьба с окислами.
Сергей! Еще раз. Не с окислами, а с солями меди! Как тебе кажется, я просто так спросил тебя, какой фракцией будет при первом погоне уксусный альдегид!? У тебя же в УО нержа, не беспокойся про медь. Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей оборудования из нержи!!! На этом, как и ты, прекращаю спорить о вреде/пользе меди/нержи в оборудовании. :pardon:
С уважением, Владимир

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8197 раз
Поблагодарили: 11126 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн » 08 ноя 2019, 21:46

Владимир К писал(а):
08 ноя 2019, 19:41
Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей
Мне уже этого достаточно :yes:
Вложения
Screenshot_2019-11-08-21-40-56-1.png
Screenshot_2019-11-08-21-40-56-1.png (401.96 КБ) 213 просмотров
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5430 раз
Поблагодарили: 3567 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск » 09 ноя 2019, 00:04

Вопрос дилетанта: какой Рн считается приемлемым (удовлетворительным) для браги, СС и спирта окончательного? Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Освоившийся
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: Октябрьский 54*28"
Подпись: Радик
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик » 09 ноя 2019, 07:47

Много информации здесь о французких технологиях, расскажу как делают медовый самогон татары в башкирских деревнях. Когда я был маленьким, мы летом периодически приезжали в деревню к дяде. Я обратил внимание на небольшую избу с огромной варочной печью. Зачем для такой маленькой избушки такая огромная печь? спросил я. Так надо был ответ. И многозначительно улыбнулись. Цыплят можно держать... Прошло время и уже взрослым случайно зайдя утром в избушку, я понял истинное ее назначение. Это была винокурня. На печи стоял огромный котел, на котле заместо крышки тазик с водой, внутри на бражке плавал тазик поменьше в котором находился сконденсированный самогон. Я так понял что особо никто не заморачивается. Просто топит печь не сильно, когда прогреется все, ставятся тазики и утром забирают готовый продукт. На вкус граппа с медовым вкусом. Горит. Голова не болит, но жажда мучает. Жажда может конечно быть от получерной бани, которая пронизывает до костей..

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10438 раз
Поблагодарили: 19009 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 09 ноя 2019, 10:06

Тарелочно-блюденный способ.. раньше везде так гнали..Архаизм. а ещё раньше землю палкой копалкой рыхлили....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8197 раз
Поблагодарили: 11126 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн » 09 ноя 2019, 10:30

Николай из Быково Мск писал(а):
09 ноя 2019, 00:04
Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Николай мы тут все дилетанты :pardon: Давай по рассуждаем. Ну во первых "Соль ,сахар по вкусу" Если на дистиллят , :) то нужное оставить ,не нужное удалить. Можно конечно и всё удалить :) на тогда не вкусно будет. :(
Если есть кислоты "летучие" значит должны быть и "не летучие" . Вот те что летучий улетят из браги в отбор,там уж поступай как знаешь чего в прогон чего на выброс. Ну а с не летучими те в браге так и остануться. Вот как то так. :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Andora
Освоившийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Рязань
Подпись: Андрей Дачник
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andora » 09 ноя 2019, 22:09

Вопрос а знатокам. Можно ли перегнать прошлогоднее яблочное вино? Сульфитировано. Есть порядка 20 литров. Не знаю , что с ним делать. Поднимал сахар с 11 до 21 рафинадом и теперь пьётся без удовольствия. С бокала голова болит. Хотя другим нравится. Ароматное.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5430 раз
Поблагодарили: 3567 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск » 10 ноя 2019, 00:49

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
09 ноя 2019, 10:06
Тарелочно-блюденный способ..Архаизм
С о змеевиком и с конусом. Классика самогонщика.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»