Виноградное вино из подмосковного винограда

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6264 раза
Поблагодарили: 7614 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин » 09 сен 2019, 22:53

Владимир Кельцин писал(а):
09 сен 2019, 17:22
в остальной 11 гр. пиросульфита
надо было 1,1гр или 1,5 гр пиросульфита на 10кг.
Дрожжи не заведуться :(

Аватара пользователя
Владимир Кельцин
Освоившийся
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
Город: Московская область, г.Видное
Подпись: Владимир
Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Владимир Кельцин » 10 сен 2019, 08:40

Да уж. Вот это я дал :lol: . Жалко конечно затраченных трудов, но сам виноват. Как говорится 7 раз отмерь, и спешка только при ловле блох. Пойду все нафиг вылью, запью горе чашкой кофе, и поеду на работу. Всем огромное спасибо.
С уважением

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10075 раз
Поблагодарили: 17926 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 10 сен 2019, 09:46

Владимир Кельцин, Пиросульфит не стойкое соединение, со временем концентрация упадёт)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3847 раз
Поблагодарили: 4630 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t » 10 сен 2019, 10:46

Сезон открыт!!! :yes:
Первым пошел Кристалл параметры сусла сахар 21Бри pH 3.4.
Голубок (ХЗЧ) параметры сусла сахар 20Бри pH 3.6
P_20190907_193904.jpg
P_20190907_215827_LL.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Elektronik_t 10 сен 2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3847 раз
Поблагодарили: 4630 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t » 10 сен 2019, 10:48

Дрожжи Lalvin 71B-1122.
P_20190910_102818.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6264 раза
Поблагодарили: 7614 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин » 10 сен 2019, 16:33

Elektronik_t писал(а):
10 сен 2019, 10:46
Голубок (ХЗЧ)
Михаил, привет.
А, что не уверен в сортности?
У тебя был Денисовский, можешь пару слов о нём замолвить?

Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 7176 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Костя66 » 11 сен 2019, 16:23

Добрый день дорогие друзья!
Вот и я в эти выходные поставил 12 литров сусла.
Осы вынудили снять виноград и заняться заготовками.
Сделал сепаж из Сомерсета сидлиса -10 кг, смесь Амурских сортов - 10 кг и Вэлианта - 7 кг.
Делал по белому способу.
После отжима добавил 600 мг калия метабисульфита,
через 24 часа добавил ЧКД Lalvin Bourgovin RC 212.
Сахар и воду не вносил.
Прошла ночь и пошло активное брожение.
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8

Вот думаю, что переборщил с низкокислотными сортами.
Надо было побольше Вэлианта положить. :unknown:

Аватара пользователя
александр-зеленоград
Модератор
Сообщения: 10364
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 32088 раз
Поблагодарили: 66206 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение александр-зеленоград » 11 сен 2019, 16:45

Костя66 писал(а):
11 сен 2019, 16:23
...
Надо было побольше Вэлианта положить. :unknown:
Вэлиантом сусла не испортишь. :yes:
На сегодня сахаристость сока на Вэлианте резко поднялась,кислота заметно уходит...
Хоть в виноделы переходи с такой пропастью винограда :unknown:

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 6264 раза
Поблагодарили: 7614 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин » 11 сен 2019, 17:56

александр-зеленоград писал(а):
11 сен 2019, 16:45
Вэлиантом сусла не испортишь.
Это только в том случае, что уже была добавлена лабруска Сомерсет сидлис.
Лабруску лабруской не испортишь :D а так с амурцами мешать бы не стал, не в тему было бы.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Костя66 писал(а):
11 сен 2019, 16:23
Перед внесением дрожжей замерял сахар -17 Вг и PH -3.8
Если бы сусло было хотя бы 19 br можноб было рискнуть без шаптализации, а так будет нестабильно.
Пока не поздно добавьте 50гр сахара на литр сусла и будет нормуль.
Амурцев надо было отдельно, а Сомерсет с Вэлиантом поженить на десерное, вкусно моглоб получиться, женщины бы спасибо сказали :yes:

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10075 раз
Поблагодарили: 17926 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 15 сен 2019, 18:21

Пришла пора подмосковного виноделия по красному. Снял перезревший Экспресс, Загадку Шарова и Эстер. При уличных замерах с ягоды сахар показывали Экспресс 24-25, Эстер 20-21, Загадка Шарова 22-23. Косточки коричневые. В общей сложности после дробления получилось примерно 20 литров сусла, с параметрами Ph -3.45. Сахар 22 брикс. Впервые мне удалось получить сусло которое соответствует необходимым параметрам по кислоте и сахару без дополнительных танцев. Внёс культуру ЧКД сижу жду когда поднимется шапка. По готовности вина, оценю его вкусовые и ароматические характеристики и возможно добавлю еще куст Эстер. На кустах остались дозревать Леон, Рондо, Пэшки, Чарли.
Изображение

Изображение

Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»