О вине и не только
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
- Город: минск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- СЕРГЕЙ conoplya
- Освоившийся
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 18:33
- Город: Москва Перово - Фрезер,участок под Купавной мкр. Вишняково
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Добрый день Янн . А не поделитесь рецептиком десертного из Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова ? Буду Вам бесконечно благодарен. С уважением Сергей.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только
Янн :Не поделюсь Зилгу - удалил, Вэлиант-удалил ,Загадка Шарова - старый куст погиб ,а два новых ещё маленькие. Мечты ,мечты о ваша сладость! Мечты прошли ..... Ну в общем как то так.СЕРГЕЙ conoplya писал(а): ↑19 май 2019, 20:06 А не поделитесь рецептиком десертного из Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова ? Буду Вам бесконечно благодарен. С уважением Сергей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- СЕРГЕЙ conoplya
- Освоившийся
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 18:33
- Город: Москва Перово - Фрезер,участок под Купавной мкр. Вишняково
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Жаль,что не поделитесь ! Ведь опыт не про--еш и не потеряешь. Он годами набирается. Вот и я ни разу за свою жизнь вина не делал. А вот один товарищ из г.Сумы написал мне вот такой рецептик - Вино из вэлианта делал по классической схеме - по \ красному \.Мецерация - 3 дня. В этом году хочу попробовать сделать по \белому\.то есть поставить на брожение сразу после выжимки.Учитывая, что сок очень насыщенный, можно попробовать. В последние два года делаю вино купажирую Вэлиант и Регент - неплохо получается. Делаю на ЧКД Lalvin EC 1118 .мне эти дрожжи нравятся. пожалуй и все.Может кому пригодится. С уважением Сергей.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Здравствуйте любители изабеллы...у меня сосед очень пожилой уже ..но какое вкусное винишко он из неё милой делает)) я просто вкусней ничего не пивал..и воду добавляет и сахар..но вкус бомба..делает очень мало..мне совсем молодого давал зимой полторашку..я его вечером по стаканчику по глоточку смаковал...никаких хвалёных технологий...а такой приятный напиток..вот так..а магазинное из супер-пупер сортов в рот не возьмёшь..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
ф и г а р о, вино из Изабеллы можно по разным рецептам делать, понятно, что есть классические вкусы вина, но с другой стороны, если вкус нравится, то почему нет... Хотя строго говоря это все винные напитки и их изготовление обусловлено тем , какой в наличии виноград и с какими характеристиками. Шикарные ликерные вина с острова Самос мы в наших северных регионах никогда, наверное, не сделаем.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Ну и пусть делает! Каждому свое.!!!Зачем гадать на кофейной гуще.Надо просто делать,пробовать.ф и г а р о писал(а): ↑22 июл 2019, 18:40 Здравствуйте любители изабеллы...у меня сосед очень пожилой уже ..но какое вкусное винишко он из неё милой делает)) я просто вкусней ничего не пивал..и воду добавляет и сахар..но вкус бомба..делает очень мало..мне совсем молодого давал зимой полторашку..я его вечером по стаканчику по глоточку смаковал...никаких хвалёных технологий...а такой приятный напиток..вот так..а магазинное из супер-пупер сортов в рот не возьмёшь..
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: О вине и не только
я то само собой форумов начитался и приобрел понимание того что вредную Изабелу не выращивать не пить нельзя...ну если только сосед угостит..уж больно вкусно делает..Мерло с противным вкусом кожи ..с моей точки зрения .. тихо курит в сторонеелисеев сергей писал(а): ↑23 июл 2019, 05:32 Ну и пусть делает! Каждому свое.!!!Зачем гадать на кофейной гуще.Надо просто делать,пробовать.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 311 гостей