В магазине- да, на участке- ваш выбор, что вы и ваша семья будите кушать. Для себя можно и потрудиться. Вы же не только виноград выращиваете.Летняя передышка организму ,от химии, не помешает.

В магазине- да, на участке- ваш выбор, что вы и ваша семья будите кушать. Для себя можно и потрудиться. Вы же не только виноград выращиваете.Летняя передышка организму ,от химии, не помешает.
Кто бы спорил. Лишь бы благие намерения не приводили к ещё большему применению химии в "пожарном порядке".
Как то в маркете на меня "набросились" девицы из Черноголовки, мол купите нашу замечательную чистую воду.Андрей желающий писал(а): ↑07 дек 2019, 01:58 если весь год ешь живую химию и антибиотики в гигантских количествах
Ну вы будете соблюдать срок ожидания пока препарат разложится- думаю что для вас ничего страшного однозначно после этого от Топаза не будет (только срок побольше там чем две недели
А с чего Вы это взяли, откуда паника-то такая?Олег Юрьевич писал(а): ↑16 янв 2020, 19:16 Друзья!!! Может я не в ту тему влез со своим вопросом, здесь выяснилось для меня , что в маленьких пакетиках в магазинах препараты фунгициды от болезней и вредителей в большинстве своем подделка. А что с препаратами типа фитоспорин, фитолавин и серосодержащими? Они тоже "фуфло" в магах в маленьких цветных пакетиках? Их также лучше заказывать по почте у проверенных продавцов?
Аналогично до последней буквы!DED писал(а): ↑15 фев 2020, 00:13 Я уже давно по осени не убираю листья, а наоборот, заваливаю все свои посадки (деревья, кусты, грядки) естественным листопадом и дополнительно забираю у соседей (есть такие... чистоплотныепо осени выбрасывают - я над ними подсмеиваюсь, они надо мной - всем весело
).
У нас обычно весны дружные и сразу жаркие - сразу все прожаривается и тот же оидиум обычно "вылазит" только после цветения, по "гороху". Но каждая 3-4 весна бывает "мокрой и теплой" и тогда с прошлогодней лозы (если ее оставить под кустами) взлетают все споры прошлогодних болячек. И тогда начинаешь бегать, высунув язык, с брызгалкой уже в мае.
Сергей, не думал о том, что каждую осень все эти болячки сам же на старых листьях складываешь под кустами. Я все листья собираю и сжигаю. Ну так, на всякий случай. Примерно так же, как ботву картошки в компост не рекомендуется.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, insamara, LenaDallas, Роман_Т, марина николаевна, Толяныch, Юлия Илюшина и 83 гостя