biocenosis писал(а):Самое удивительное, что вермикомпостирование и другие агроприемы, на которых основаны те показанные, прекрасные результаты, возникли задолго до идеи опровержения....
Вы ошибаетесь. И при том ошибаетесь весьма сильно. В чем отличие ВЕРМИПОНИКИ от всех существующих систем земледелия? Во-первых, используются только черви, способные делать глубокие норы и способные выживать в местных климатических условиях. Во-вторых, идея заключается в способе одновременного, подчеркиваю:
одновременного выращивания культур и разведения именно не компостных червей. Увы, никому еще эта идея в голову не пришла. Никто не проверял возможности этого метода так широко и так тщательно. Никто не связал воедино один метод и четыре вида вермипоники: полевая, садовая, огородная и малообъемная. Метод позволяет использовать местных червей, которые всегда и всем доступны для того,
опять подчеркиваю, что бы усилить корневое углеродное питание за счет усвоения биогенных продуктов минерального питания растений. И в том числе азот, фосфор, калий, магний, железо..... и конечно же углерод.
На фото выползок обыкновенный. Хвост в форме копья. Только что сошел снег. 16 апреля 2012г.
IMG_25811.JPG
На фото пашенный червь. Область. Снег еще не сошел. 22 апреля 2011г.
IMG_17771.jpg
Следует обратить внимание читателей еще и на то, что кроме усиленного и качественного питания черви оживляют грибы эндофиты, которые живут в корнях растений и отвечают за усвоение азота из атмосферы и создания ростовых веществ в растении - черви оживляют микотрофность эндофитов ранней весной. Черви действуют как гормональные препараты, созданные Ф.Ю.Гельцер: "Симбинт - 1" и "Симбионт -2". Не говоря об аэрации грунта за счет создания нор, чего нельзя сказать про комостных червей. Наши местные черви - ангелы земли. А компостные черви - любят азотистый корм и не могут утилизировать углеродистую органику и переводить её в устойчивый гумус.
Вы пишите: "что вермикомпостирование и другие агроприемы, на которых основаны те показанные, прекрасные результаты, возникли задолго до идеи опровержения..."
Смею Вас заверить, что показанные результаты - это цветочки, ягодки, надеюсь, впереди... В начале была идея корневого углеродного питания выдвинутая швейцарским ученым Сенебье.
Ссылка В дальнейшем эту теорию развил английский химик Гемфри Деви.
img012.jpg
Он провел опыт с куском дерна и на основании этого опыта пришел к заключению, что углерод поступает в растение и через корни и через листья. Опыт Буссенго, после которого в научном мире укоренилась идея воздушного углеродного питания, был выполнен в закрытой камере, через которую медленно прогонялся воздух. Опыт был проведен в условиях повышенной влажности, когда листья лозы не могли нормально испарять влагу. Опыт Буссенго некорректен. Таким образом мы видим, что просто нечего опровергать. Онтологический взгляд на вещи и хронология возникновения учения об углеродном питании растения говорят нам совершенно о другом: в начале было слово и слово было у Сенебье. И слово было подтверждено опытом Гемфри Деви. Но, потом эту теорию "опроверг" Буссенго, проведя свой некорректный опыт. Я опроверг, чтоб посмотреть не опровергла ли она, чтоб посмотреть не опроверг ли её я.)))) Таково в настоящем положение дел. И смешно и грустно.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Владимир Александрович писал(а):Вот слова Б.И.Сандухадзе из его интервью:"— В этом году произошло важное событие: впервые был получен рекордный урожай озимой пшеницы. В сортоиспытаниях мы перешагнули рубеж в 100 центнеров с гектара, а отдельные номера дали 133,7. Это на землях Подмосковья! Здесь земли очень бедные, мало вносится извести, органических удобрений… Когда в 1963 г. я сюда приехал, гумуса было 4,7%, а сейчас — 0,9%, то есть почвы сильно истощились. И на таких землях мы получили отменный урожай!
— И в чем же тайна успеха?
— В селекции.
— Странно: почвы становятся беднее, а урожаи у вас все больше и больше?
— Конечно, мы даем немного удобрений, проводим защиту растений, но решающую роль все-таки играет сорт".
Если есть желание прочитать весь материал полностью-здесь.
И никаких стенаний про углекислый газ и стратосферу.И как предел урожайности-урожайность английских фермеров 150 центнеров пшеницы на гектар.
Какие люди! Рад видеть тебя на этом ристалище. Самое время заглянуть на первые страницы книги ак.Б.С.Мошкова "Выращивание растений на искусственном освещении". Выявление потенциальных возможностей растений. Про пшеницу у него сильно написано. Академик, что возьмешь.... Советую сравнить результаты Б.С.Мошкова и результаты английских фермеров. Сейчас мы подошли к знаменательному рубежу: влияние света на корневое усвоение углерода растением. Но, я клянусь, что это уже чересчур. Я это обсуждать не буду. Эта тема "опровержение" мифа воздушного углеродного питания как основного. И не провоцируйте. Не поддамся....)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.