Обрезка винных сортов

Модератор: Александр Мельников

Аватара пользователя
Andora
Освоившийся
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Рязань
Подпись: Андрей Дачник
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Andora » 20 июл 2019, 21:51

Сергей-Ивантеевка писал(а):
20 июл 2019, 14:48
Добрый день.ну можно попросить описать своими словами?это очень интересно и важно...
Формировка по Акованцеву тоже высоту 1.6 предполагает, насколько я понимаю. Но более актуальна для условий укрывного виноградорства, в отличии от 1000 летних опытов традиционных регионов выращивания.

Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 1252 раза

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Lexander » 20 июл 2019, 22:58

Andora писал(а):
20 июл 2019, 21:51

Формировка по Акованцеву тоже высоту 1.6 предполагает, насколько я понимаю.
Вот вы и сами ответили на свой вопрос.
Не позволяй душе лениться...
Мой Инстаграм https://Instagram.com./alex.handcraft

Андрюха67
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 08:30
Город: Смоленская область сафоново
Подпись: Андрей
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обрезка винных сортов

Сообщение Андрюха67 » 25 авг 2019, 07:01

Добрый день! Так я и не понял как лучше всего формировать виноград. Проживаю в Смоленской области, шпала одноплоскостная, сорта неукрывные. Расстояние между кустами 1,5 м, но последние посажены в этом году на расстоянии 2,5-3 метра. Еще хочу посадить один столовый укрывной. Как лучше формировать кусты и есть ли разница в формировать технических и столовых сортов.

oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 3852 раза

Re: Обрезка винных сортов

Сообщение oleg.saratov » 25 авг 2019, 07:37

Андрюха67 писал(а):
25 авг 2019, 07:01
Как лучше формировать кусты и есть ли разница в формировать технических и столовых сортов.
Андрей, лучше так, как тебе лучше.Надо самому пробовать и выбирать.
Разница зависит от сорта.Обрезка бывает короткой, средней, длинной.Неукрывные формируются на вертикальном штамбе.Для сильнорослых надо больше места.

Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда»