Виноград кишмиш София сидлис- подробное описание сорта

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57411
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1366 раз

Виноград кишмиш София сидлис- подробное описание сорта

Сообщение Пузенко Наталья »

Виноград сорта Кишмиш София сидис, США. Раннего срока созревания 110-120 дней от начала вегетации.
Корнесобственные кусты сильнорослые. Грозди крупные, конической формы, массой до 500-700г. Цветок обоеполый.
Ягоды крупные, массой 6-7 гр, Кожица тонкая, прочная при еде не ощущается, осами повреждается слабо. Ягоды с мясисто-сочной мякотью, и приятным мускатным ароматом. Сахаристость до 25%, при низкой кислотности. I-II класс бессемянности. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Оптимальная нагрузка на растение глазками 35-40. Рекомендуемая обрезка лоз на 6 – 8 глазков.
Морозоустойчивоть на уровне сидлисов до -25 – -27 0С. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой повышенная.
Черенки укореняются очень хорошо. Вызревание лозы ранне и хорошее. Урожайность.
Используется для потребления в свежем виде и на изюм..

Вернуться в «Кишмиши»