Сергей Тимаков писал(а): ↑29 сен 2018, 19:56
Буду удалять Магию, в очередной раз ягода не вызрела. Может пересорт, может место не подошло ягода ещё даже не вся окрасилась, но лоза вызрела до кончиков
Сергей, мой участок на 150 км южнее, но Магия хорошо вызрела только в 2014 году (22 брикс в сусле). Это было первое плодоношение, но со взрослой нагрузкой. В этом году пустил 2 ведра недозревшей Магии на спирт вместе с отжимками белоягодного винограда. Так что, вряд ли пересорт - поздновата она, а сила роста сумасшедшая - провоцирует нагрузку. К тому же и оидиум на ягоду стала цеплять, что тоже задерживает вызревание (кормить паразита приходится). Тем не менее, если бы я вовремя сделал на ней зелёный сбор, оставив по одной грозди на побег - уверен, что в этом году вызрела бы. Но я прозевал сроки, а потом махнул рукой - будь, что будет...
А лоза, да, зреет на ней отлично. Вот бы и ягода так

Еще год беру на подбор ключиков к ней и Августе, и под топор обеих. Есть мысль, что удачный 14-й год был благодаря длинной обрезке, поскольку все последующие годы делал короткую, и побеги росли фактически из угловых почек - вот и проверю, так ли это.
И вопрос по Гурзуфскому Розовому: материал не из "Фанагории" ли? А то у меня вместо ГР выросли два куста Муската Голодриги - видимо, черенки ГР кончились, и мне решили положить адекватную (по мнению магазина) замену. Вкусный, ничего не скажешь против, но зреет слишком поздно, сахар набрал лишь около 17 брикс при умеренной нагрузке.