Туалет, типа сортир

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5361 раз
Поблагодарили: 8245 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение МихСаныч » 22 мар 2017, 22:10

Михаил, наверное фокус в том, что "бездонная".
В доме для мытья рук и посуды бочечка маленькая - 60 литров. К ней Аристоновская водогрейка 10литров.
Очень редко вода кончается. Любой полив огорода, набираем питьевой воды в баклажки и т.п. - автодолив во все емкости.

Я это сделал-то от того, что производительность насоса много больше, чем может изливаться из шланга. Баклажку из рук выбивало. Теперь спокойно наливаем, ну не за 5сек, так за 7-8. Так что, наполнение бочек практически забесплатно ))

Да! И аварии электричества тоже причина тому, как я сделал. (Всё сразу не упомнишь)

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 16586 раз
Поблагодарили: 7995 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение Nick041 » 22 мар 2017, 22:15

МихСаныч писал(а):При этом наличие обратного клапана исключает возможность пользоваться скважиной при морозах - вода замерзает...
У меня сделано отверстие в шланге 3мм ниже уровня земли на 2м в скважине и стоит обратный клапан,после выключения вода стекает через отверстие обратно в скважину.Пользуюсь в основном для полива и зимой иногда прокачиваю скважину.
На чердаке стоит нержавеющая ёмкость на 600л,автоматика из серии"сделай сам" за 200р..насос в колодце наполняет эту ёмкость и вода самотёком растекается по потребителям,пользовался порядка 10лет и стиралке вполне хватало. Когда купил станцию не стал переделывать,просто её добавил в схему после ёмкости.Даже если отключат свет вода течёт самотёком,хватает на неделю(если ёмкость была полная к моменту отключения света) :D
С уважением Николай

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5361 раз
Поблагодарили: 8245 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение МихСаныч » 22 мар 2017, 22:41

Nick041 писал(а):Когда купил станцию не стал переделывать,просто её добавил в схему после ёмкости.
Не понял, почему "после емкости"? Емкость с поплавковым клапаном? Или просто с переливом???

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4374 раза
Поблагодарили: 5238 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение Elektronik_t » 22 мар 2017, 22:49

МихСаныч писал(а):Михаил, наверное фокус в том, что "бездонная".
У меня тоже стоял поплавок от туалета - медленно вода набирается, убрал и вот случай.
Оффтопик: открыть
Встали с женой утром, воды нет, ну включил, тут сырники поспели :pardon: , едим и вдруг я вспоминаю про воду, у меня хоть и перелив есть, но с потоком воды он не справился, вода лилась на чердак, спасибо изоспану , утеплитель и комнату не намочил.
Так что теперь, контроль количества воды(метки) и поглядывание на перелив. :yes:

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5361 раз
Поблагодарили: 8245 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение МихСаныч » 22 мар 2017, 22:54

Спроси у гуглы "поплавковый клапан уровня воды в баке"
"Поплавковый клапан (3/4 дюйма) предназначен для контроля наполнения емкостей питьевой водой, технической водой и другими не агрессивными жидкостями."

У меня перелив-дренаж бочки выведен под кровлей в водосточный желоб.

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 16586 раз
Поблагодарили: 7995 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение Nick041 » 22 мар 2017, 23:06

Вот наваял :D
схема.png
схема.png (23.43 КБ) 348 просмотров
упрощённо.Наверху автоматика и перелив на всякий случай на улицу,перед станцией фильтр,затем обратный клапан.
В колодце насос шнековый китаец уже 3 или 4 года,включается 1-2 раза в неделю без клапана,по заполнению вода из трубы стекает обратно в колодец,хотя трубопровод проложен на 1.5м не замёрзнет.Сосед уже 3 насоса поменял,то гидроаккумулятор,то реле,то свет отключили,моя схема показала свою надёжность :yes: .И ещё скважина отдельно т.к. лимита воды в колодце не хватало,выше постом говорил в основном для полива.
С уважением Николай

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4374 раза
Поблагодарили: 5238 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение Elektronik_t » 22 мар 2017, 23:18

МихСаныч писал(а):У меня перелив-дренаж бочки выведен под кровлей в водосточный желоб.
Перелив аналогично. Дренаж не делал, первый насос еле качал.
МихСаныч писал(а):Спроси у гуглы "поплавковый клапан уровня воды в баке"
Подешевели, наверное возьму. 6 лет назад таких низких цен не было.

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5361 раз
Поблагодарили: 8245 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение МихСаныч » 22 мар 2017, 23:29

Николай, я твою схему крутил и так, и этак...
Получается, что станция включает насос при отборе воды потребителем. Ей-же нечем мерить уровень в баке? Стало быть, велика вероятность, что насос подает воды больше, чем её расходуют. То есть, насос работает "в упор".
В таком случае логично отвести от насоса ветку в какие-либо другие емкости - поливные и т.п.

Хотя...
Nick041 писал(а):включается 1-2 раза в неделю
говорит о том, что в баке автоматика уровня... Тогда зачем станция?
Я запутался.
Elektronik_t писал(а):Перелив аналогично. Дренаж не делал,
Пластиковый бочонок с герметичной крышкой. В нижней части слив воды. В верхней - ввод и поплавковый клапан.
В герметичную тару воздух не пустит воду. Потому в крышке дренаж, он-же перелив.
Ни капли мимо ))

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 16586 раз
Поблагодарили: 7995 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение Nick041 » 22 мар 2017, 23:38

МихСаныч писал(а):Я запутался.
:D Не внимательно прочитал.
Всё просто,у меня 2 разных насоса,1- качает в ёмкость с автоматикой,2 -это станция для повышения давления.Они друг от друга не зависят(до определённого момента,если в ёмкости не будет воды,то станция может навернуться. ТТТ правда такого ещё не было,надо что то поставить от включения всухую станцию.пока не придумал)
С уважением Николай

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5361 раз
Поблагодарили: 8245 раз

Re: Туалет, типа сортир

Сообщение МихСаныч » 22 мар 2017, 23:47

Nick041 писал(а): Не внимательно прочитал.Всё просто,у меня 2 разных насоса,
Не, ты наверное об этом думал, но не писал :D
Nick041 писал(а):Они друг от друга не зависят(до определённого момента,если в ёмкости не будет воды,то станция может навернуться. ТТТ правда такого ещё не было,надо что то поставить от включения всухую станцию.пока не придумал)
Видимо в баке датчик уровня, включающий насос. Поставь еще датчик минимального, запрещающий работу станции.
Например, можно взять датчик-поплавок для погружных насосов. Джилекс кажется продает их отдельно.

Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»