Занимательная телеметрия

Oxygen
Освоившийся
Подпись: Семён

Re: Занимательная телеметрия

Сообщение Oxygen »

Arsenal писал(а):Михаил уже рассказывал. Вопрос денег, времени и желания.
Из того что рассказывал Михаил, если Вы не инженер-системщик, ничего не получится, а уж про остальных граждан и говорить не чего...
А если про деньги, время и т.д., согласен, для большинства доступен только этот вариант - купить всё в сборе, готовое. Но Михаил не променяет хобби "художника" на рутину "ремесленника"?
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Мне кажется с Андруино всё очень просто. Я уже начал собирать

Спасибо Михаилу за отличную идею.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте! К сожалению, пока нет возможности установить датчики и мониторить температуру под своим виноградом.

Хотя, нынешней зимой снега пока хватает и за укрытый зимующий виноград пока спокоен. Тем временем случайно попался сайт с онлайн данными по погоде с частных метеостанций, называется "Народный мониторинг" https://narodmon.ru/

На некоторых метеостанциях есть данные по прошлой зиме. Что меня удивило... Минимальная температура в Клинском и Солнечногорском районах кое-где опускалась ниже -34. А 100 км севернее - на берегу Московского моря в Конаково не преодолела даже рубеж -30 градусов. Конечно надо делать скидку на погрешности измерений... но отзывы знакомых о черешнях прекрасно плодоносящих в Конаковском районе, видимо, небезосновательны.

В любом случае этой зимой буду знать, где посмотреть примерную фактическую погоду около моего участка (до официальной метеостанции от нас около 40 км).
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а):У Михаила Бурканова все работает и показывает онлайн температуру и почвы,и воздуха.
Помнится, Александр Иванович, Михаил обещал вам собрать такую же приблуду. Как обстоят дела в этом проекте?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а):
александр-зеленоград писал(а):У Михаила Бурканова все работает и показывает онлайн температуру и почвы,и воздуха.
Помнится, Александр Иванович, Михаил обещал вам собрать такую же приблуду. Как обстоят дела в этом проекте?
Вся комплектация собрана.Готов к установке.
Дело за малым :yes: - пусть земля оттает:думаю,что в апреле начнем,чтобы получить полноценный сезон измерений.
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»