Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Ответить
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10074
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: селение
Благодарил (а): 11650 раз
Поблагодарили: 19542 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение wldmir » 01 ноя 2018, 08:59

Каменюки встречались мне в молодом вине, в осадке. Может ваш "компот" забродил и называется вино ? :pardon: :unknown:
Винный камень – органическое вещество, образующееся в процессе изготовления вина и представляющее собой темно-коричневые или бордово-красные кристаллы
"кристаллы в виноградном соке. И вот какой получила ответ. В состав виноградного СОКА входит кислая винно-калиевая соль. Именно ее кристаллы и оседают на дно емкости с СОКОМ...
https://yandex.ru/search/?text=Винный%2 ... =257&lr=39
Ссылка

Аватара пользователя
vas.tam
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
Город: Тольятти(с.Лопатино)
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 1445 раз
Поблагодарили: 584 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение vas.tam » 01 ноя 2018, 14:33

Да нет, не бродил. Хорошо, что таких ягодок с "каменюками" было немного, да и в холодильнике компот после вскрытия простоял недолго.

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10074
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: селение
Благодарил (а): 11650 раз
Поблагодарили: 19542 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение wldmir » 01 ноя 2018, 15:22

vas.tam писал(а):
01 ноя 2018, 14:33
...Хорошо, что таких ягодок с "каменюками" было немного, да и в холодильнике компот после вскрытия простоял недолго.
Думалось мне, что камень бывает только вине, а на картинке из сока:
https://s40.radikal.ru/i090/1104/d7/d70b46843c88.jpg
Наличие кристаллов не является показателем испорченности продукта, сока или вина. Они, наоборот, говорят о том, что сок приготовлялся естественным путем без применения каких-либо промышленных добавок.
Ну что ж, вопрос отпадает.
Ссылка

Ответить

Вернуться в «Рецепты»