Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Ответить
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7890 раз
Поблагодарили: 13571 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вадим из Ростова » 03 сен 2013, 19:19

У нас образовались излишки Мускат летнего. Я его сильно перегрузил (если точнее, совершенно не пронормировал), из-за этого сильно затянулся срок созревания и некоторые грозди как бы начали увяливаться. Мы срочно собрали виноград и мама снова сварила варенье. Варенье получилось очень вкусным! Но вообще стало понятно, что предпочтительнее варить варенье из кишмишей, потому что остается много косточек. При варке косточки всплывают, мама собрала ситечком целых 2 тарелки косточек, но они всё равно все до единой не выходят из ягод, это может мешать при еде

Антонина
Завсегдатай
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
Город: Венев, Тульская обл.
Подпись: Антонина
Благодарил (а): 13413 раз
Поблагодарили: 8812 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Антонина » 03 сен 2013, 20:17

Вадим, мы вынуждены были снять чуть недозрелую Викторию и Русвен, добавили к ним Лоры, и моя сестра по твоему рецепту сварила варенье. Говорит-вкуснятина, ароматное! Я правда все за ним ни как не зайду. Но верю ей на слово. Уж очень голосок довольный при этом.
широта: 54°21' долгота: 38°16'

Аватара пользователя
Zoya
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 00:18
Город: Луганск
Подпись: Зоя
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Zoya » 10 сен 2013, 15:36

Ой как же захотелось варенья из винограда, не приходилось его пробовать, хорошо. что уже есть из чего сварить. Думаю. что для того, чтобы оно не было приторным. можно добавить сок лимона. Удачи всем!

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26433 раза
Поблагодарили: 27068 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Марина Протасова » 10 сен 2013, 17:33

Сварила варенье из верхних (чуть кисловатых) гроздей Агата... и точно, получилось лучше, чем из сладких, спелых. Кислоты добавлять не пришлось, не приторно. Для интересу добавила по какой-то причине неокрасившуюся и недозрелую гроздь Лучика...Получилось веселенькое варенье из разноцветных ягодок :) . Но плотная мякоть Агата все же лучше в варенье...Для аромата добавила ванилин по совету Вадима :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Антонина
Завсегдатай
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
Город: Венев, Тульская обл.
Подпись: Антонина
Благодарил (а): 13413 раз
Поблагодарили: 8812 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Антонина » 10 сен 2013, 21:49

Наконец то попробовала варенье, сваренное, как Вадим рекомендовал. Вкусно, ароматно, но мы так и не смогли понять, а на что же оно похоже. И в моем представлении,оно должно было быть не таким. а более сладким, и менее вкусным.
широта: 54°21' долгота: 38°16'

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26433 раза
Поблагодарили: 27068 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Марина Протасова » 10 сен 2013, 22:02

Тоня, в наших с тобой широтах оно ни на что не может быть похоже :D , только на варенье из винограда :D . Ну может быть еще на розовое варенье... :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7890 раз
Поблагодарили: 13571 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вадим из Ростова » 12 сен 2013, 15:21

Антонина, да, у варенья из винограда какой-то неповторимый вкус. Я тоже ем его и не понимаю - вкусное, но по вкусу на виноград вообще не похоже))) Когда я его еще не пробовал, мне казалось, что в нем должно быть что-то виноградное, например как у виноградного сока, но оказалось, что вкус на виноград совсем не похож. Возможно, это из-за ванили? Мы недавно делали варенье из арбузных корок, туда тоже добавляется ваниль, вкус похож на виноградное варенье - видимо, ваниль дает о себе знать. Надо будет попробовать сварить варенье без ванили, интересно, какого будет вкуса. Ила ваниль дает только аромат, а не вкус?

Аватара пользователя
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 1582 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение ВладиМир казак » 12 сен 2013, 18:21

Я вчера начал делать варенье из Блестящего, Эфы(очень похожа на Викторию) и Кодрянки. 3 кг сахара, 3 кг ягод винограда 4 стакана воды. Сегодня проварил ещё раз. Разноцветное, красивое. Косточки всплывают на поверхность. Аромат тонкий, интересный. На вкус не пробовал пока.....но очень жидкое получается. Говорила мне супруга, что воды много лью, но я же по рецепту ( 2 стакана воды на 1 кг ягод). Я даже меньше налил....вообщем жидкое.....
С Уважением, ВладиМир

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7890 раз
Поблагодарили: 13571 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вадим из Ростова » 12 сен 2013, 18:38

Да, моя мама когда варила второй раз, то добавляла воды по-минимуму, чтобы сироп не получался жидким - в первый раз варенье тоже получилось жидкое

Аватара пользователя
Ольга С
Освоившийся
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 13:02
Город: Пенза
Подпись: Ольга С
Благодарил (а): 1220 раз
Поблагодарили: 1362 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Ольга С » 12 сен 2013, 18:55

В варенье из винограда я воду совсем не добавляю.Нужно ёмкость с виноградом засыпать сахаром и дать постоять,потом аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь,чтобы сахар начал растапливаться.Потом ягода сама выделяет много сока.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»