Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 6307 раз
Поблагодарили: 7103 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер » 10 дек 2017, 07:56

Сильвер писал(а):Уже в процессе готовки стало закрадываться сомнение, а не компот ли мы разлили по мелким баночкам? :unknown: :D Ну если ещё и бродить начнёт - будет мне на орехи :evil: . В погреб опустили - будем ждать, а не постучат ли с низу :shock:
Не постучали! Вчера достали баночку из погреба и на стол. Назвать это вареньем, к какому мы привыкли трудно, жидковато, как компот. Но, приятно удивил вкус ягод - почти как у свежих и не разварились! Такие ягодки могу быть не плохим дополнением к украшению тортиков и пироженных. На бомбож и брожение никакого намёка - вот тебе и пятиминутка - быстро, выгодно и вкусно, думаю и полезно. Нам понравилось! Особенно жене, то что быстро ;) В следующим году попробуем проделать такое и с другими ягодами.

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5235 раз
Поблагодарили: 7995 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение МихСаныч » 23 фев 2018, 20:55

Сильвер писал(а):(всего 200 г. на килограмм) ...
Суть рецепта...
В 150 мл. воды растворить 20 г. сахара, довести до кипения на медленном огне.
В горячий сироп всыпать 5 кг. перебранных, мытых ягод винограда и 5 минут после закипания выдержать не давая сильно кипеть.
Азимыч, уточни пожалуйста плепорцию.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»