Всё о Крыме: Земля виноделов

Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Всё о Крыме: Земля виноделов

Сообщение Oleg_Karpovich »

http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=104413

Фильм «Земля виноделов», повествующий о лучших винах и коньяках Крыма, самых известных производителях полуострова, истории виноделия Тавриды и многих других интересных фактах.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Всё о Крыме: Земля виноделов

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо. Интересно было посмотреть.
Александр76
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр76 »

Немного прокатились по земле виноделов.Общие впечатления : Новый свет и Солнечная долина(с.Миндальное подвалы Архадересе)-отлично.Коктебельский завод по сравнению с НС выглядит очень заброшенно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
chubaka
Освоившийся
Подпись: Глеб

Сообщение chubaka »

Как жаль, что совсем крымская веточка не развивается. Хотя даже я, начинающий виноградарь, знаю в Крыму трех отличных специалистов: Людмила Авина (Джанкой), Рустем (Судак), Роман Беспамятный (Севастополь).
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 3):
Виталий ##Пузенко НатальяОльга979
Рейтинг: 13.64%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Да это касается всех южных регионов, не только Крыма. Как-то проскочило такое мнение, что на югах всё само растёт, проблем никаких нет, о чём можно писать. Постепенно форум превратился в площадку, где в основном пишут москвичи, новгородцы и жители прилегающих регионов. Немного уральцев и сибиряков.Что будет дальше, не знаю. Возможно, виноградари и садоводы из южных регионов подтянутся сюда, возможно появится какая-то другая площадка. А может быть и правда, что представителям исконно виноградных регионов этого не нужно.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4.55%
chubaka
Освоившийся

Сообщение chubaka »

Виталий ## писал(а): 28 фев 2025, 18:33 А может быть и правда, что представителям исконно виноградных регионов этого не нужно.
В этом есть своя правда, так как там в каждом дворе растёт виноград. Да, его немного обрезают, опрыскивают попутно с садом, но по-моему над ним не трясутся. В период сбора в местных чатах появляется много сообщений о продаже винограда от частников.

Но, конечно, 100% есть фанаты винограда и, надеюсь, они подтянутся на форум, так как "южан" прямо не хватает.
За это сообщение автора chubaka поблагодарил:
MERFF
Валерий 53
Новичoк
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий 53 »

chubaka писал(а): 28 фев 2025, 18:03 трех отличных специалистов
Глеб, я ещё знаю в Нижнегорском районе Галагуцкий Максим Валериевич. Я у него беру посадочный материал винограда. Очень эрудированый и доброжелательный человек. Кстати-работает преподавателем в школе.
За это сообщение автора Валерий 53 поблагодарили (всего 2):
chubakaПузенко Наталья
Рейтинг: 9.09%
chubaka
Освоившийся

Сообщение chubaka »

Вот о нём не слышал. Большое спасибо за наводку!
За это сообщение автора chubaka поблагодарил:
Пузенко Наталья
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 28 фев 2025, 18:33 Возможно, виноградари и садоводы из южных регионов подтянутся сюда,
Дело немного в другом- даже на югах этим мало кто "живет", то есть кормится от винограда.
У нас вот я лично знаю всего 8 хозяйств ЛПХ которые посадили виноград и продают его на рынках. Остальная часть виноградарей это дачники, у которых "семь лет мак не родил и голода не было". Они наравне с помидорами, перцами, огурцами и др. выносят и виноград, причем основная масса имеет винограда порядка 5-10 кустов и все.

На юге же, вот в том же моем любимом Таганроге- нет именно хозяйств виноградных по 40-50 соток, много сжирает филлоксера и прививать на подвои еще то занятие хлопотное. Посадили и через лет 10 корчуют... остаются только огромные старые кусты которые даже не знаю как терпят филлоксеру.

Теперь смотрим другой вопрос- обратите внимание на виноград который продают на рынках той же Анапы это старые сорта - Аркадия, Плевен, Кодрянка, Надежда АЗОС. Редко встречала на рынке что то другое. С одной стороны сложности по филлоксере не дают развернуться, с другой стороны на этом, имея мало земли, не заработать.
Поэтому южан мало.

Почему больше северян- тоже есть объяснение. Для них виноград это экзотика и она получается у них, надо только построить теплицу, защитить от заморозков, но для себя кг 200 свобоодно можно вырастить. И они усовершенствуют подходы к выращиванию, агротехнику, защиту.
Насколько я информированна, виноград для вина северяне, в основном, закупают на рынках оптовых. Это дешевле и кондиции выше по сахару.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
chubaka писал(а): 28 фев 2025, 19:25 В период сбора в местных чатах появляется много сообщений о продаже винограда от частников. ...Но, конечно, 100% есть фанаты винограда
Вот честно- они сидят и читают, потом идут и применяют. Публичными быть не хотят совсем....
Вот сегодня в личке у меня три письма- одно от северного виноградаря и два от южных. Всем троим не ответила, послала задать вопросы открыто на форуме. Ну ждем... Люди либо стесняются, думая что их сьедят тут за заданный вопрос либо даже не знаю что.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
chubakaMERFFFinikВиталий ##
Рейтинг: 18.18%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Южане традиционно сидели на виноград инфо. Там же сидели и южные садоводы. Просто там было больше информации и спецов с виноградниками в сходных условиях. Северяне садоводы были на прихозе, а виноградари тут и на Воронежском форуме. Ну а т.к. тут сложилоась исторически компания северян с проблемами именно северных виноградников, то так и идёт.
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»