Сегодня я завершаю рассказ о поездке в Женеву сообщением о славном городке французских Альп - Анси:
Над Анси возвышается средневековый замок, расположенный на холме в центре города. Первое упоминание о замке, предположительно основанном на месте крепости VIII века, появилось в XII веке. Он служил резиденцией графов Женевы, а позднее герцогов Савойи. В замке находится Музей с постоянной и временными экспозициями.
Позднеготическая церковь Святого Петра, построенная в XVI веке, является центром епископства Анси, образованного в 1822.
Островной дворец, расположенный в центре канала Тью, построен в 1132 году. На протяжении истории здание выполняло разные административные функции, в частности, резиденции правителя Анси, городского суда и городской тюрьмы. В 1900 году Островной дворец был признан историческим памятником Анси, сегодня в нём расположен Музей города.
Ссылка
Живописная горная дорога с тоннелями и мостами над пропастью привела нас в этот уютный городок.
Озеро Анси судоходное и весьма живописное.Французские и вообще - западные курортники катаются на комфортабельных корабликах
IMG_1620-1.jpg
На речках и каналах Анси можно покормить лебедей,чаек и уток
IMG_1624-1.jpg
Здесь же можно отведать национальное блюдо РАКЛЕТ,запивая его доброй порцией Шабле...
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.
Мы отведали настоящего раклета,это очень вкусно - теперь жена его мне только и готовит

Получается "по-зеленоградски",но не хуже,чем у них...
А вот и Островной дворец...Оригинальный,но совсем небольшой...
IMG_1627-1.jpg
Дома в очаровательном стиле,каждый имеет свою архитектуру:
IMG_1631-1.jpg
IMG_1633-2.jpg
Узкие средневековые улочки - особый шарм таких городков...
IMG_1634-1.jpg
Делаем с Сережей очередное фото на память на мостике через канал:
IMG_1638-1.jpg
Вечером отправляемся обратно в Женеву, а потом в нашу гостиницу Сен Жени Пуйи...
Рано утром завтра - прямой рейс на Москву...
Не говорим Женеве "прощай",говорим - "До свидания!"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.