Метаризин

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 8320 раз
Поблагодарили: 13951 раз

Метаризин

Сообщение Александр Мельников » 26 ноя 2016, 21:35

"МЕТАРИЗИН - средство борьбы против почвообитающих медведки, проволочников и хрущей и личинок колорадского жука. Метаризин можно вносить с ранней весны и до поздней осени.

Общие сведения.
Вред, наносимый насекомыми культурным растениям, известен каждому садоводу и дачнику. Насекомые способны не только снижать урожайность растений, но, в течение нескольких дней, полностью уничтожить их. Для борьбы с насекомыми обычно используют химические инсектициды, Однако, в результате многочисленных исследований, было показано, что чрезмерное применение инсектицидов отрицательно отражается на здоровье человека и животных. Более 100 лет назад выдающийся российский микробиолог И.И. Мечников обнаружил в почве особые грибы, которые могут заражать насекомых и вызывать их гибель. При этом грибы оказались совершенно безвредными для человека, теплокровных животных, дождевых червей и др. животных. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные. Помимо безвредности энтомопатогенных грибов для окружающей среды и здоровья человека, они имеют ряд уникальных особенностей.

Так, грибы могут быть успешно использованы против почвообитающих насекомых - проволочников, хрущей, медведки и колорадского жука во время зимовки.

Грибы, внесенные в почву, способны приживаться и оказывать много-летнее воздействие, сдерживая размножение насекомых.

При разработке метаризина было использовано свойство энтомопатогенных грибов уничтожать насекомых, обитающих в почве. Метаризин представляет собой уникальную препаративную форму, основой которой является гуммат натрия, обогащенный природными высокоэффективными штаммами энтомопатогенных грибов. Данная форма метаризина оптимально подходит для внесения в почву с целью снижения плотности популяции насекомых во время зимовки и вегетационного сезона. Одновременно гуммат натрия способствует повышению плодородия почвы, урожайности и устойчивости растений к заболеваниям.

Т.о., метаризин одновременно является эффективным удобрением и средством борьбы с насекомыми. Использование метаризина позволяет резко сократить, а в не-которых случаях, практически отказаться от использования химических препаратов.

Области применения.
Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средства борьбы против личинок колорадского жука, медведки, проволочников и хрущей.

Особенно важно внести препарат в почву ОСЕНЬЮ в период дождей, для того чтобы к следующему сезону обеззаразить почву!

Способы применения.
Метаризин можно вносить в почву любым дос-тупным способов: путем смешивания с удобрениями, растворением в поливной воде, опрыскиваем почвы. Рекомендуемая норма расхода 5-10 г на сотку. Наибольшая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед перекопкой или окучивании. При высокой численности насекомых для получения максимальной эффективности применение метаризина следует сочетать с применением химических инсектицидов во время вегетационного сезона.

Меры предосторожности.
Использование препарата не требует особых мер предосторожности.

Срок годности: 24 мес."
Такая информация есть на этот препарат в инете. Также есть информация о лучшем применении препарата осенью,так как грибки в нём борются с вредителями,уходящими на зимовку в землю.
Хотелось узнать от форумчан о положительных результатах применения МЕТАРИЗИНА.Считаю,что приобретать препарат лучше в порошке,так как не надо создавать температурные условия хранения для жидкого препарата,который тоже есть в продаже.Препарат не дешёвый,но есть места,где цена сильно зависит от количества приобретаемых пакетиков.
С уважением,Александр.

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 8320 раз
Поблагодарили: 13951 раз

Re: Метаризин

Сообщение Александр Мельников » 02 дек 2016, 12:54

Прошла почти неделя,но откликов от форумчан об использовании Метаризина нет.Возможно кто-то использовал похожий по действию на вредителей Боверин?Жаль,что натолкнулся на сведения о Метаризине,когда уже земля укрылась снегом.Обязательно пролил бы осенью все компостные кучи от хрущей.Очень муторно их просеивать через сетку.Теперь весной начну использовать Метаризин в наполненных осенью растительными отходами дырявые бочки и чёрные мешки,в которых жена выращивает огурцы.Это у меня такие дополнительные,передвижные компостные кучки.Метаризин хорошо должен прижиться на моём участке,так как это бывшие торфоразработки и вода в канавах имеет повышенную кислотность,что хорошо для развития грибницы "Metarhi-zium anisopliae".
С уважением,Александр.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 45391
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 27374 раза
Поблагодарили: 90644 раза

Re: Метаризин

Сообщение Пузенко Наталья » 02 дек 2016, 13:03

Саша, я не пользовалась им. Спрошу на той неделе у нашего второго агронома.

Аватара пользователя
snowbarsik
Новичoк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 17:34
Город: Пенза
Подпись: Сергей
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Метаризин

Сообщение snowbarsik » 26 май 2017, 10:16

а этот гриб убивает всех насекомых или только вредных ?

Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»