Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Ровенский Владимир
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Ровенский Владимир »

Бегло ознакомился с Вашей технологией, Евгений, и считаю, что самым большим её недостатком, почему она не получает широкого применения и развития, это использование молока (?) и овсяных хлопьев (!). Это как-то «не серьезно» получается! Ему могут следовать только энтузиасты!
Вы используете питательные вещества в минеральной форме! Есть более прогрессивный аминокислотные комплексы, или, «на худой конец», хелатные формы! У них степень поглощения листьями винограда в разы больше и быстрее!
Вы нашли способ пролонгировать потребление минеральных веществ листьями с помощью коллоидного раствора овсянки! А чтобы «пропихнуть» их через кутикулу применяете лактаты, получаемые из молока!
Если не сворачивать с этого пути, то надо идти дальше! Искать более технологичный коллоидный раствор прилипателя. К примеру, Вам же подсказывали - крахмал. И использовать другие хелаты, например, цитриты… Их легко готовить из дешевой лимонной кислоты! Возможно, тем самым снизятся большие дозы минеральных веществ!
Ну и вопрос по обрезке и формированию кустов при Вашей технологии тоже вызывает вопросы – куда девать зеленую массу?
Поправьте меня, если я не прав!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Alex47 писал(а): 19 дек 2023, 09:53 Какой у вас опрыскиватель? Форсунку подбирали более с грубым распылом? У меня забило, через 5 минут раствор нашел другие отверстия. Работал аккумуляторным опрыскивателем.
Конечно форсунки надо подбирать.Но и грузить аккумулятор опрыскивателя воздуходувкой нежелательно,так как он быстро сядет.Желательно к воздуходувке пристроить дополнительный аккумулятор.
С уважением,Александр.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Поправьте меня, если я не прав!
Владимир, вы совершенно неправы. Вы даже не ознакомились с тем материалом , который здесь представлен. Вы предлагаете свой путь. Так открывайте свою страничку и продвигайте ваши идеи.
Прошу вас здесь больше не высказываться. Здесь страничка о том эксперименте , который проводился с участием ученых, при лабораторном контроле и на протяжении десятка лет.
Поэтому , с вашего позволения, я продолжу диалог с теми, кому это интересно.
А вы можете ваши предложения высказывать в другой теме. Здесь это неуместно.Поскольку у вас нет опыта как в работе с той технологией , которая здесь предложена, так и с предлагаемыми вами "новациями".
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сульфат магния нужно чередовать с нитрат магния (50г/10Л).
Сколько ни задавал вопросов, никто так и не ответил-зачем это делается? Нутривант виноградный специально выпускается без азота. Ученые провели много исследований и установили, что азот на листе, даже в небольших количествах способствует развитию грибковых заболеваний.
Это тем более не логично, когда есть для этого корень. Выдаем под корень нужную дозу и проблема решена.
по геркулесу многовато (400г/10л) иначе забьет распылитель опрыскивателя.
Чтобы это было доступно всем, специально проверял на аккумуляторном опрыскивателе. Во-первых, считать по граммам Геркулес это неверно. Нужно получить густую «молочную» жидкость. Для этого просто в своей местности из того ассортимента Геркулеса что есть в ближайших магазинах, подбираем наиболее подходящий. Во-вторых, фильтруем, через капроновый чулок , и любой густоты раствор проходит через форсунки аккумуляторного опрыскивателя.
Кстати, я проверял работу аккумуляторного опрыскивателя без насадки-воздуходувки. Подбирал , имеющиеся в комплекте насадки-распылители. Лучше подошла одна с четырьмя отверстиями. Через такие любой гуталин проскочит. То есть, искореняющие обработки по сухой лозе пойдут отлично в этом варианте. А вот при хорошем развитии куста возникают трудности с обработкой нижней стороны листа, нет эффекта завихрения. И ещё существенный недостаток –расход раствора возрастает в 1,5-2раза. Но тоже, работает. Там, где нельзя работать фунгицидами, так спасли сеянцы дуба черешчатого от мучнистой росы.А эта штука посерьёзней оидиума.
DSC03948.JPG
Овсянку желательно залить кипятком
Ну тогда получим клейстер. Здесь важно следующее- раствор Геркулеса должен отлично впитывать удобрения, но и также легко их отдавать. По-моему, отдача из клейстера будет хуже.
По поводу трудоемкости- конечно легче работать воздуходувкой. В обычной воде настаиваем 20 минут Геркулес, за это время в другой емкости готовим раствор минеральных удобрений. Потом сливаем всё вместе, предварительно пропустив через мелкое сито раствор Геркулеса.
Ну и затем, ещё 10 минут , чтобы пройти 40 виноградных кустов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарил:
nikolai vyazma
Рейтинг: 4.55%
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Fatter писал(а): 19 дек 2023, 12:27 То есть, искореняющие обработки по сухой лозе пойдут отлично в этом варианте.
Эта фраза меня озадачила. Оговорка, или, всё же, признание фунгицидного (а не только питающего) действия МФК?
И почему "искоренять" нельзя более дешёвыми "традиционными" составами (хотя многие на форуме не признают пользы от таких обработок)?
Поясните замысел.
Ровенский Владимир
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Ровенский Владимир »

На Ваших 170-ти страницах есть противоречия, поэтому я предлагаю изложить Вашу технологию в систематизированном виде!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр Мельников писал(а): 19 дек 2023, 09:43 Для садоводов продают электрические воздуходувки,у которых предусмотрено подключение к опрыскивателю.Но фильтровать прилипатель всё равно нужно!
У меня такая, она просто смесь разгоняет доп вентилятором. Основной поток из форсунки и там они не очень....
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Fatter писал(а): 19 дек 2023, 12:27 ....
Кстати, я проверял работу аккумуляторного опрыскивателя без насадки-воздуходувки. Подбирал , имеющиеся в комплекте насадки-распылители. Лучше подошла одна с четырьмя отверстиями. Через такие любой гуталин проскочит. То есть, искореняющие обработки по сухой лозе пойдут отлично в этом варианте. А вот при хорошем развитии куста возникают трудности с обработкой нижней стороны листа, нет эффекта завихрения. И ещё существенный недостаток –расход раствора возрастает в 1,5-2раза. Но тоже, работает. ....
Подтверждаю, аналогично работает...расход бешеный)
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Можно бесконечно спорить о способах и методах выращивания винограда. В пользу ИЛП предлагаю посмотреть видео с моей маленькой, тесной теплицы.

Орион, одноплоскостная шпалера, 2,2 метра, урожай 38 кг.

Велес, 2 метра, урожай 21 кг.

Аркадия, 2 метра, урожай 2022г. 24 кг. В этом году 35 кг.

При этом никаких схем по обработкам от болезней, т. к. их нет, не с кем бороться. Без корневых и листовых подкормок такого урожая не вырастить, по моему мнению в этом вся суть ИЛП.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Ellie73
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Это Аркадия,2023 г., одноплоскостная шпалера, 2 метра, вес ягоды 35 кг.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Ellie73
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»