Что же нам делать бедолагам, с 4 мм ПК стоящим 11 год на самодельной теплице с пластиковыми дугами в коньке????Олег Ромадановский писал(а): ↑23 фев 2019, 21:59 единственный минус 4 мм ПК. Сам дурак, жадность и лень подвела говорит.

Что же нам делать бедолагам, с 4 мм ПК стоящим 11 год на самодельной теплице с пластиковыми дугами в коньке????Олег Ромадановский писал(а): ↑23 фев 2019, 21:59 единственный минус 4 мм ПК. Сам дурак, жадность и лень подвела говорит.
Соглашусь. Каркас-то цел. Да в нем слишком мало опорных элементов для ПК. И его 4мм совершенно не при чем. Нормальный ПК эластичен. Рваться как на снимке может только предельно охрупченый ультрафиолетом.Олег Ромадановский писал(а): ↑23 фев 2019, 21:59 Не соглашусь еще раз))
Теплица у соседа "усиленная" повторюсь, сломало от снега, от давления сырого слежавшегося снега., каркас цел почти.
Спокойно сидеть по домам, да готовиться к проращиванию черенков!
Самодельная-не самодельная, ПК одинаков. А у твоего соседа явно наизнанку!
Олег Ромадановский писал(а): ↑23 фев 2019, 21:59 ПК уложен правильно, ультрафиолетом не поврежден визуально, единственный минус 4 мм ПК.
Вот где собака-то порылась в данных препирательствах... Уж больно часто приходится наблюдать что ПК уложен неправильно.
Позволь с тобой не согласиться, не в монтажниках дело, они собирают правильно. Всё дело рук производителей. Монтажники собрали согласно чертежей. И какая их вина что конструкция теплицы не ращитана на снеговую нагрузку или поликарбонат не должного качества ?
А как точно называется не помните? И кто производитель?владимир60 писал(а): ↑24 фев 2019, 14:31 ... Поликарбонат купил с 15 летним гарантийным сроком, с голубизной усиленный ...
Производитель меня мало всего интересовал, меня больше интересовало качество. Выбирал сын, а он разбирается в качестве поликарбоната так как работает мастером цеха резино -пластикового литья и с поликарбонатом на ты. В предыдущем сотовом поликарбонате было 300 ячеек на 2100см в этом 350 ячеек. Больше перегородок, а значит прочнее. Перепутать сторону с УФ покрытием не возможно так как она всегда разрисованная а противоположная без УФ покрытия всегда чистая.
А это разве не связанные напрямую вещи?владимир60 писал(а): ↑25 фев 2019, 13:19 ... Производитель меня мало всего интересовал, меня больше интересовало качество. ...
И теплопроводность увеличивается.
Сейчас этот форум просматривают: ПавелГол, дядя Фёдор и 48 гостей