Лира,смотрите,есть тема по укрытию в теплицах,есть по обработке от болезней,есть по сортам,есть ещё и другие.Да вы и сами всё знаете. Большая просьбаlira писал(а):Вера, а что не так говорим только о винограде в теплице?
M | Ольга,вы же с Дмитрием из Ижевска утепление обсуждали.Сейчас в теме всё. |
Логично. Укрытие в теплице по идее будет довольно небольшая ветка по объёму. Там можно собрать описание и выложить фото кто ,как и чем укрывает,в каком регионе ,дышащее-недышащее,чем утепляет ,когда укрывает и когда раскрывает и т.п. Можно немного пообсуждать,если что то новенькое всплывёт... Тогда новичкам будет значительно проще ориентироваться,не будут терзать в личку -ведь каждый год одно и то же спрашивают... А так один раз написал,с фото ,пояснил если что и всем в будущем просто дал ссылочку... Всё остальное - в Виноград в теплице. Про погоду- есть соотв.ветка. Кого поморозило- ну не знаю,в Эмоции может... Тут ведь надо думать не только о Модераторах,что им масса ЛИШНЕЙ работы,но и о тех,кто вновь приходящий захочет узнать как мы выращиваем виноград в теплицах и применить у себя. Мы,которые легко ориентируемся и помним,где что искать,и то уже с трудом можем найти нужную инфу. Что говорить про новичков,на которых упадёт громадная ветка ,где не только нужное,но и половина воды?Опять по надцатому кругу писать одно и то жеdmitr писал(а):То же поддержу Ольгу.
Я голосовал , за отдельную тему про "укрытие в теплице". Но туда предполагалось переносить сообщения из темы "Укрытие винограда зимой", разгрузив эту большую тему, и чтобы люди не путались, так как укрытие в теплице существенно отличается от укрытия в ОГ.
Поэтому я считаю, что если пост ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про СПОСОБЫ и методы зимнего укрытия винограда в теплице то этот пост в тему про укрытия. А если тут и о погоде и о вызревании и том, что помёрзло, а что нет, и в том числе обо укрытии , то это в общую тему "виноград в теплице"
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk и 37 гостей