Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 06 июн 2025, 19:08

Сегодня пришла теща в гости и решил открыть вино... Из Молдовы и 30 поц. Аколон Рондо осталось только в больших бутылях... Попалось на глаза такое... Молдова, Рондо, Аколон... А это значит, что когда разливал, остатки смешал... Т.Е... Примерно Аколон 50/50 с Рондо смешал в пропорции 50/50 с Молдовой 70/30 Рондо и Аколон... :D В общем гремучая смесь... Как только разлил вкус и аромат чернослива. Чуть постояло и добавились копчёности.. Вино плотное. ... В меру танинное... Чёрное Солнце... Очень понравилось :D Если получится, в этом году попробую сделать Молдова 50/50 Рондо Аколон...

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 02 июн 2025, 18:20

Вот начинает нравится вино из Фронтиниаков.... Этакий цитрусовый лимончелло с кислинкой... Дело наверное привычки и постоянства... Однажды поехали мы к другу в Германию... Ну понятно вина, коньяк их ашбах, пиво разное... Однажды сидим и смотрим, ящик какой то водки на глаза попался... Они там немцы ящиками все на скидках берут... Что за водка? Еловая, Вальхордер называется... У нас после рождества говорит ёлок много, их утилизируют и как вариант вот, еловая водка.. немцы же экономику любят. :D ... Ну давай попробуем... На первый вкус более отвратительного напитка Я наверное не пробовал... Но так по чуть чуть и уже традиция... Приезжаешь к другу и сразу... Димыч, давай Вальхордер... :D И уже не плохо за встречу, воспоминания и традицию... :D

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » 28 май 2025, 08:50

Зарипов Радик писал(а): 28 май 2025, 05:27 Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.
Если имеете в виду снижение кислоты, попробуйте электродиализ вина. Убирает кислоту до любого значения, хоть в ноль. И вкус улучшается. Я использую прибор для получения "живой и мертвой воды" АП-1 (вариант 02). Давно валялся без дела, теперь пригодился. Правда, там за раз больше литра не сделаешь, но работает хорошо. Ещё поэкспериментирую с новыми кислотными винами и думаю сделать новый электролизер, литров на пять-десять. Задача не сложная.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 28 май 2025, 05:27

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..
Вот думаю... Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.. В идеале виноградный сок .. Но блин его не так и много и в планах на другое... Покупной с сахаром и присадками идет...Я последний раз использовал воду... Опять же сахар добавил... А вот яблочный сок попробовать? И раскисляющие дрожжи... И по сахару баланс будет и вино из Фронтиниаков все равно фруктовое .. Яблоко к грейпфруту добавится немного на дальнем... :D Сейчас какие только напитки в смесях не делают промышленно...

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » 27 май 2025, 20:57

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Просто не привычно для виноградного вина ..
К хорошему тоже надо привыкнуть

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 27 май 2025, 19:58

Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..

Re: Дегустация вин.

терапевт » 21 май 2025, 10:27

"Мерло квинтессенция касание" красное, полусухое, 2024г.(14,5% алк.). Мысхако. Весьма впечатлило. В т.ч. и дата сбора винограда сорт Мерло с сахаром 24%(контрэтикетка) в Краснодарском крае. :pardon:

Re: Дегустация вин.

Маршал » 20 май 2025, 07:07

сенокос, Бако нуар вполне четкую вишню дает в вине из гибридов. Я раньше думал, что это из-за того, что рядом старая вишня растет, но ее давно нет, да и на молодом винограднике вишня есть во вкусе. Он не так чтобы сильно морозостойкий, -26 кажется, но плодоносит из угловых, замещающих, спящих, так что кажется более стойким.

Re: Дегустация вин.

сенокос » 19 май 2025, 23:20

Дегустирую сейчас экспедиционный моносортовой гибрид, четкий вкус вишни, обычной, которая растет по деревням.
Интересно, какой гибрид может давать такой вкус, по листу я его определить не смог.

Вино темное, по плотности окраса не уступает Мукузани Воронежскому.
Танинов нет, ароматики особой тоже не наблюдается, во вкусе есть вишня, ничего так, винцо получилось, вполне приятное...

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 09 май 2025, 17:58

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 12:29 Сегодня выпил за День Победы и в память своего отца - Родимина Михаила Сергеевича - одного из последних защитников Севастополя, затем прошедшего всю войну.
Вечная слава защитникам Родины!
С Днем Победы, коллеги!
Я тоже сегодня выпил за День Победы! Захотелось открыть что то новое и в глаза попалась бутылка в погребе смесь Цвайгельт, Левокумский, Памяти Домбковской, Чарли.. Каждый из этих сортов я чувствую в вине .. Описывать не буду... А кого вспомнил... Это дедушкин брат, который погиб аналогично Александру Матросову, только раньше, в сентябре 1942 года .. в Курской области...

Вернуться к началу