Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 09:13

Алексей Б писал(а): Сегодня, 07:21 У меня нет теплиц,
. Виноград в ОГ растёт? Какие сорта?

Re: Мой день на винограднике.

Алексей Б » Сегодня, 07:21

Саня Мега писал(а): Вчера, 23:05 Это в теплице?
У меня нет теплиц, а маленький парничок только для томатов и баклажанов, которыми супруга балуется.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Вчера, 23:05

Алексей Б писал(а): Вчера, 21:52 на краснолистном фундуке. Растёт впритык с виноградом
. Это в теплице?

Re: Мой день на винограднике.

Алексей Б » Вчера, 21:52

Обнаружил сегодня мучнистую росу на краснолистном фундуке. Растёт впритык с виноградом. Весь виноград я обрабатывал коктейлем Топаз + Профит Голд+ Актара две недели назад в субботу накануне ливня. На следующий день, в воскресенье начался "сезон дождей", когда в течение недели Москву полоскало и топило...
Сейчас в джунгли пришла жара и временная сушь. Но мучнистая на орехе меня насторожила. Планирую завтра обработать орех Тиовит Джетом.
Стоит ли и весь виноград пройти им же? Вообще то я планировал в субботу по винограду пройтись Купролюксом. Теперь в раздумьях чем и когда....
Прошу помощь зала :D

Re: Мой день на винограднике.

tomski » Вчера, 16:08

Игорь 25 писал(а): Вчера, 14:07 на жирующей бывают короткие (5-7см) и толстые
Видимо сортовая особенность? Если лоза жирует-растёт быстро. как на дрожжах, то это в рост и объём выходит. У меня два куста с толстыми лозами-Версаль и этот хзч-(Мелитопольский чёрный?). Оба сильнорослые по паспорту. Черенок Версаля был с междоузлиями около 25 см, и больше см толщиной. Черенок МЧС был вполне обычным по высоте междоузлий, до сантиметра толщиной. Версаль так и качает свою лозу по толщине, МЧС второй сезон-третья вегетация, не удержим. Пока дожди-чеканить загущенные верхушки не спешу, а так вроде как надо.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Вчера, 14:07

tomski писал(а): 28 июл 2025, 16:15 На жирующей лозе длинные междоузлия
У меня на жирующей бывают короткие (5-7см) и толстые.

Re: Мой день на винограднике.

tomski » 28 июл 2025, 16:15

Дядясаша писал(а): 27 июл 2025, 21:54 А два побега сильному кусту не маловато?
Два выросло в прошлом году, в этом году запустил два дополнительных побега из головы куста- соответственно ещё два рукава на следующий год будет. А вот сделать двухплоскостную шпалеру здесь весьма заманчиво, но проблематично. Хотя, ничего невозможного нет)). Может перевести его на рожки? Надо посчитать, с какой почки грозди закладываются.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Фартовый писал(а): 27 июл 2025, 21:29 Жирующая лоза плохо закладывает грозди на будущий год.
На жирующей лозе длинные междоузлия. Здесь же при всей его силе междоузлия вполне приличные-около 15см. Грешить на жирование сложно, сила роста и жирование-разные понятия.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 28 июл 2025, 14:14

Вера К. писал(а): 27 июл 2025, 16:05 Вот вам и похолодание в начале мая, и июнь сравнительно прохладный (для наших условий), и дождливо.
Фосфор плохо усваивается корнями при низких температурах. А это один самых важных элементов в растении. Фосфор – это переносчик энергии, он, в значительной степени, отвечает за созревание и сахаронакопление.
Наблюдается прямая корреляция между содержанием общего и кислоторастворимого фосфора в листьях и сахаронакоплением в ягодах винограда: сорта с высоким содержанием в листьях фосфора обладают самой высокой сахаристостью ягод.
Для этого и придуманы такие удобрения как Нутривант виноградный. Погода сейчас всё чаще непредсказуема, поэтому просто обрезкой, чеканкой или ограничением полива, результат не может быть достигнут. Вывод – листовое питание, это важнейший незаменимый агроприем.

Re: Мой день на винограднике.

Vitaly » 27 июл 2025, 22:08

Саратов. Созревание затягивается на 14 дней минимум. Чёрный Кристалл, КМ Потапенко, Велес, Юпитер начал окрашиваться. Полностью окрасился только Руслан, но сахара пока нет совсем.

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » 27 июл 2025, 21:54

tomski писал(а): 27 июл 2025, 17:05 Что в данном случае делать?
А два побега сильному кусту не маловато? При такой силе роста надо кусту двухплоскостную шпалеру метров 6-10 на четыре рукава. Если одна плоскость то три рукава. У меня Талисман себя схоже ведет, приходится ходить чикать, а то загущение будет сильное.
В принципе про полив и подкормку вам уже написали. Подержите его на "сухом пайке".
Вы же знаете что куст всегда себя балансирует между подземной и надземной частью. Значит корневая хорошо развивается в ваших условиях.
Тут вариантов хватает, полив-нагрузка или подрезка корней. Тут есть у кого опыт перенять если желаете по эксперементировать с обрезкой корней.
Я просто хожу и подрезаю где уже совсем начинает зарастать. Без зеленых операций тут никак :unknown:

Вернуться к началу