Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » Сегодня, 10:54

Мурамин писал(а): Сегодня, 09:42 где, в каких условиях бочка стояла? Читал, что от условий хранения зависит больше воды или спирта испаряться будет
Да это так... У меня стоит в цокольном этаже, в комнате рядом с сауной... В основном сухо и прохладно... Но когда Сауна включается влажно и тепло... Когда сухо уходит вода... Влажно и тепло спирт ..Вот так живёт бочка .. :D Главное спиртуозность не упала... В этот раз залил виноградно яблочный дистиллят 42 градуса... Уже не боясь, что спиртуозность сильно упадет ..

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Мурамин » Сегодня, 09:42

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 17:36 Спиртуозность не изменилась
А где, в каких условиях бочка стояла? Читал, что от условий хранения зависит больше воды или спирта испаряться будет

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » Вчера, 17:36

Слил сегодня из бочки свой бурбон... Бочка 30л... Заливал 28.6, слил 22.5 л.... Ну периодически пробовал, наверное литр полтора .. доля ангелов 5литров за полтора года... Спиртуозность не изменилась... Может 1 градус... Как погрешность измерений.... Разбавил до 41-42... Получилось 27 литров... Не плохо.. :D виски получился отличный... Пробую, наслаждаюсь...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » 09 ноя 2025, 22:22

Кто как делает Граппу? Поделитесь... В этом году, что то долго у меня бродит брага на граппу .. на тех же дрожжах, что и вино, лавин 71б... Ну в начале все бурно и хорошо .. но все никак не может закончится... Уже месяц . Это сахар так на винных долго бродит .. вот думаю следующий раз пропарить жмых и какие другие дрожжи применить? Это основной вопрос... Сегодня все таки отжал... Сусло ароматное... Залил обратно по бочкам и гидрозатвор опять не на нуле .. Да уж думаю перегоню, так, что есть ..

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Andrey_Orico » 06 сен 2025, 09:20

tomski писал(а): 06 сен 2025, 08:59 Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка?
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.

Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.

K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

tomski » 06 сен 2025, 08:59

Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » 25 апр 2025, 16:47

Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сладков Виктор » 13 ноя 2024, 08:17

Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 09:00 Бродит уже месяца 2. Останавливаться не хочет..
Так и не дождался окончания брожения. Перегнал. В итоге все получилось.
С ±40 литров сусла в итоге 12 литров чачи ± 40°.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Влад МО Луховицы » 31 окт 2024, 23:26

Влад МО Луховицы писал(а): 30 окт 2024, 17:31 головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные
Вот запустил, все параметры на лицо, 8 часов на головы поставил.
В планах дробная с получением ароматного дистилята!

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Влад МО Луховицы » 30 окт 2024, 17:31

Зарипов Радик писал(а): 30 окт 2024, 13:57 Никак не смог идеально отсечь головы
Сейчас перешёл на метровую царгу с рпн, головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные

Вернуться к началу