Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » Сегодня, 15:14

Accipiter26 писал(а): Вчера, 16:06 бурное брожение "по красному" на мезге всегда с гребнями
Алексей гребни то сухие судя по региону,а у нас они всегда зелёные,зачем нам в северных винах ещё больше зелёных тонов? У нас их и так хватает,тем более красных сортов чтоб сделать по красному очень мало и не каждый год даже с танцами вызреют до коричневой косточки ,не говоря уже про гребни.У нас только розе из них приличное получается,красное если только в теплицах выращивать и то не каждый год.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 00:21

Accipiter26 писал(а): Вчера, 16:06 а для белых - сразу чистый сок без мезги и гребней
чистый сок ведь надо ещё получить.
Способов много и все разные, хоть и цель одна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Accipiter26 » Вчера, 16:06

А в отдельных случаях гребни и не нужно отделять, смотря какие кондиции, ну и конечные цели. У нас, например, бурное брожение "по красному" на мезге всегда с гребнями, ну а для белых - сразу чистый сок без мезги и гребней.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

mikl6566 » Вчера, 00:28

-Oleg- писал(а): 19 ноя 2025, 20:49 гребни только выловить из сусла
Крупное сито/сетку между дробилкой и чаном, и вылавливать потом гребни не надо.
Оффтопик: открыть
Для своей присматриваюсь к сетке для мытья фруктов на раковину. Что-то по типу вот такой https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya ... 022706911/
Но сетка покрупнее нужна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » 19 ноя 2025, 21:38

-Oleg- писал(а): 19 ноя 2025, 20:49 В общем пока не определился.
Всё зависит от кол-ва перерабатываемого сырья. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » 19 ноя 2025, 20:49

Смотрю дробилку для винограда. На выборе пока 2-е: лоза и умница. К второй склоняюсь больше, регулировка валов и в целом отзывы лучше. Но где-то ещё хранить этот агрегат.
Но смотрю есть дробилки и без гребнеотделителя. Конструкция меньше, проще, гребни только выловить из сусла :) В общем пока не определился.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » 17 ноя 2025, 16:04

Accipiter26, Мукузан в связи с высокой кислотностью и сахаристостью выбраживается больше времени, чем другие сорта, окрашивает посуду, но она отмывается содой(пищевой или стиральной).Выжимки от него использую повторно, для улучшения вкуса и цвета более простого виноматериала.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » 17 ноя 2025, 10:52

Accipiter26 писал(а): 17 ноя 2025, 10:08 А у Вас Мукузани/Оберлин долго на мезге стояло?
Если вопрос ко мне, то я в этом сезоне ничего специально не выдерживал, снимал с мезги когда выдавалось время, Мукузани ждало довольно долго, шапка утонула, потом банка - одно снятие с осадка и по бутылкам.
На налете на банках не акцентировался, если банку сразу после перетяжки помыть, то налета как правило не остается.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Accipiter26 » 17 ноя 2025, 10:08

А у Вас Мукузани/Оберлин долго на мезге стояло? И нет ли на стенках стеклянной тары типа налета красящих веществ? У нас до сих пор прошлогодняя стеклянная тара даже после мытья сохраняет лёгкий фиолетовый оттенок. Сорт очень богат антоцианами. Ему бы ещё танинов к этому насыщенному цвету.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » 17 ноя 2025, 08:32

Вчера вечером налил половину бокальчика Мукузани - суперконцентрат, решил промыть белым, налил , пробую - оно таки как настоящее белое, с остатками муската, пузырьками недоброда, хотя было выбражено, вкусняшка!)

Остановился на половине бутылки. То ли Прим (Палатина) то ли Галбена Ноу пополам с Августином, бутылки не подписывал...

Вернуться к началу