BlackKnight » Сегодня, 13:09
На самом деле, учёные до сих пор бьются с вопросом, от чего болит голова.
Учитывая что в основном голова болит от красных сортов, удобное утверждение, что всё это из за серы, ученых давно устраивать перестало.
В последние лет двадцать, стало принято считать что дело всё в биогенных аминах, а именно тирамина и гистамина.
Но как и сульфитов, биогенных аминов, в винах так же, много сейчас не бывает. Хотя при брожении на диких дрожжах и не контролируемой малолактики, на красных винах может много образоваться много биогенных аминов.
В последние годы, исследования выявили фенолы в кожице красных сортов, которые могут вызывать головную боль.
Самым перспективным сейчас, считается Кверцетин, который ингибирует работу фермента, преобразующий токсичный ацетальдегид в ацетат. Ацетальдегид медленнее выводится из организма, его долгое присутствие в организме, провоцирует головную боль
На самом деле, учёные до сих пор бьются с вопросом, от чего болит голова.
Учитывая что в основном голова болит от красных сортов, удобное утверждение, что всё это из за серы, ученых давно устраивать перестало.
В последние лет двадцать, стало принято считать что дело всё в биогенных аминах, а именно тирамина и гистамина.
Но как и сульфитов, биогенных аминов, в винах так же, много сейчас не бывает. Хотя при брожении на диких дрожжах и не контролируемой малолактики, на красных винах может много образоваться много биогенных аминов.
В последние годы, исследования выявили фенолы в кожице красных сортов, которые могут вызывать головную боль.
Самым перспективным сейчас, считается Кверцетин, который ингибирует работу фермента, преобразующий токсичный ацетальдегид в ацетат. Ацетальдегид медленнее выводится из организма, его долгое присутствие в организме, провоцирует головную боль