Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 919 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Маршал »

Да и в хозяйстве Савиных в ЛНР Ноа не такое по цвету, они биовина делают, подокисляются у них, такое ощущение. Хотя у Ноа ароматика была приятная. Тут еще и технология влияет.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Алексей_Темрюк »

Маршал писал(а): 14 ноя 2025, 07:04 ...столько этой Изабеллы попили, и никто даже плохо себя не почувствовал,..
Меня однажды позабавил ролик А. Шишканова, где он говорил, что в вине из Изабеллы слишком много метанола, т.к. после принятия 3-х бутылок этого вина, у него сильно болела голова :-)
Маршал писал(а): Вчера, 08:16 ...Тут еще и технология влияет...
Как я писал выше, делаю по технологии белых вин. Правда чистый сок получить невозможно из-за отсутствия такового, сплошная слизь. При прессовании, в корзину вкладываю холщовый мешок и туда уже выкладываю мезгу. После прессования естественно никакого отстаивания, забраживаю эту массу, бродит при температуре 13 - 16 град. Использую ЧКД, в конкретном случае QA-23 и метабисульфит калия.
Accipiter26 писал(а): 14 ноя 2025, 23:11 можно фото гроздей и листа Вашего Ноа,
Что нашёл за разные годы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMМаршалmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Accipiter26 »

Видимо, у нас с Вами разные сорта всё-таки. Форма листа похожа, хотя это и неудивительно (наследие лабруски), но на нашем ягода овальная, а у Вас вроде бы круглая. Да и грозди по плотности отличаются. Надо было бы определить сорт, конечно, но интерес к нему утратил (не нравится вино и не хочется работать со слизистым "мешочком"), сейчас он уже перепривит другим сортом, поэтому и денег на определение его сортности пожалел.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
IMG-20251019-WA0022.jpg
IMG-20251019-WA0023.jpg
IMG-20251019-WA0024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 3):
Алексей_ТемрюкМаршалmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Accipiter26 »

IMG-20251115-WA0131.jpg
IMG-20251019-WA0020.jpg
IMG-20251019-WA0021.jpg
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ещё, кстати, кожица ягод у нашего тоненькая и нежная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 3):
Алексей_ТемрюкМаршалmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Алексей_Темрюк »

Можно было бы предположить, что у Вас Ананасный, но у него кожица ягод толстая...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Алексей_Темрюк писал(а): Вчера, 19:02 Меня однажды позабавил ролик А. Шишканова, где он говорил, что в вине из Изабеллы слишком много метанола, т.к. после принятия 3-х бутылок этого вина, у него сильно болела голова :-)
Если магазинное с серой, то у некоторых, например как у моей жены) и от одной бутылки и даже пол бутылки будет на следующий день болеть голова и похмелье адское(от моего вина не болит). Дело не в метаноле, а в сере и её количестве, не все её переваривают)))
Мне например по барабану, магазинные серные и с другими добавками вина, перевариваю в любых количествах, хоть, дорогие, хоть дешёвые коробковые), голова на утро не болит, похмелья нет).
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 943 раза

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Игорь 25 »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:46 Если магазинное с серой, то у некоторых, например как у моей жены) и от одной бутылки и даже пол бутылки будет на следующий день болеть голова
Так на магазинных ЖЕ на тыловой этикетке написано
"ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКАГОЛЯ НАНОСИТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"

А по поводу влияния серы на головную боль Вы не могли бы дать ссылку на источник этой информации, или же это чисто Ваше мнение?
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Алексей_Темрюкoleg.saratovmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Accipiter26 »

Читал, что головную боль и тяжёлое похмелье могут влиять такие побочные продукты брожения, как ацетальдегид и этилацетат. Переработав весь сахар в сусле, но ещё не выработав при этом губительное для себя количество спирта, дрожжи начинают перерабатывать этилацетат и ацетальдегид, снижая их остаточное количество в вине до минимума. Если же сахара в сусле много, то дрожжи в приоритетном порядке перерабатывают его вплоть до того момента, пока не погибнут от выработанного ими же спирта. И в такой ситуации весь этилацетат и ацетальдегид, образовавшиеся в процессе брожения, остаются в вине и эти вещества дают синдром "тяжёлой головы". Поэтому дрожжи по уровню своей алкотолерантности должны иметь запас относительно уровня сахара, содержащегося в исходном сусле.
А касательно консервантов, включая и сульфиты, можно посмотреть вот эту статью.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
IMG_20251116_000650.jpg
IMG_20251116_000725.jpg
Отправлено спустя 47 минут 35 секунд:
Когда прочитал эту статью, хоть она и не "истина в последней инстанции", то укрепился в своем желании продолжать экспериментировать с "Organic Bio"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарил:
Дмитрий_
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 1107 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Я использую серу на начальном этапе производства вина и обрабатываю бутылки при укупорке... Так вот, люди которые краснеют от магазинного вина, от моего не краснеют.... Думаю в магазинном просто его бухают неограниченно или что то другое пихают... Например сорбат калия.....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
Дмитрий_Accipiter26ALEKSANDR KAMmikl6566Сергач vrn
Рейтинг: 17.86%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Дмитрий_ »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:17 сорбат калия
Сорбат калия находится практически во всех магазинных продуктах (мясных, молочных, выпечке, консервированных, детском питании и тд). Но от него не краснеют, если только особенность организма.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 3):
Зарипов Радикmikl6566Сергач vrn
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»