Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4386
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1959 раз
- Поблагодарили: 919 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Да и в хозяйстве Савиных в ЛНР Ноа не такое по цвету, они биовина делают, подокисляются у них, такое ощущение. Хотя у Ноа ароматика была приятная. Тут еще и технология влияет.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Меня однажды позабавил ролик А. Шишканова, где он говорил, что в вине из Изабеллы слишком много метанола, т.к. после принятия 3-х бутылок этого вина, у него сильно болела голова :-)
Как я писал выше, делаю по технологии белых вин. Правда чистый сок получить невозможно из-за отсутствия такового, сплошная слизь. При прессовании, в корзину вкладываю холщовый мешок и туда уже выкладываю мезгу. После прессования естественно никакого отстаивания, забраживаю эту массу, бродит при температуре 13 - 16 град. Использую ЧКД, в конкретном случае QA-23 и метабисульфит калия.
Что нашёл за разные годы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
-
Accipiter26
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
- Город: Ставрополь
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 63 раза
-
Accipiter26
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
- Город: Ставрополь
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 63 раза
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Можно было бы предположить, что у Вас Ананасный, но у него кожица ягод толстая...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 487 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Если магазинное с серой, то у некоторых, например как у моей жены) и от одной бутылки и даже пол бутылки будет на следующий день болеть голова и похмелье адское(от моего вина не болит). Дело не в метаноле, а в сере и её количестве, не все её переваривают)))Алексей_Темрюк писал(а): ↑Вчера, 19:02 Меня однажды позабавил ролик А. Шишканова, где он говорил, что в вине из Изабеллы слишком много метанола, т.к. после принятия 3-х бутылок этого вина, у него сильно болела голова :-)
Мне например по барабану, магазинные серные и с другими добавками вина, перевариваю в любых количествах, хоть, дорогие, хоть дешёвые коробковые), голова на утро не болит, похмелья нет).
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 668 раз
- Поблагодарили: 943 раза
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Так на магазинных ЖЕ на тыловой этикетке написаноALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 21:46 Если магазинное с серой, то у некоторых, например как у моей жены) и от одной бутылки и даже пол бутылки будет на следующий день болеть голова
"ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКАГОЛЯ НАНОСИТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"
А по поводу влияния серы на головную боль Вы не могли бы дать ссылку на источник этой информации, или же это чисто Ваше мнение?
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- Алексей_Темрюк • oleg.saratov • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
-
Accipiter26
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
- Город: Ставрополь
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 63 раза
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 1107 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Я использую серу на начальном этапе производства вина и обрабатываю бутылки при укупорке... Так вот, люди которые краснеют от магазинного вина, от моего не краснеют.... Думаю в магазинном просто его бухают неограниченно или что то другое пихают... Например сорбат калия.....
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- Дмитрий_ • Accipiter26 • ALEKSANDR KAM • mikl6566 • Сергач vrn
- Рейтинг: 17.86%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Сорбат калия находится практически во всех магазинных продуктах (мясных, молочных, выпечке, консервированных, детском питании и тд). Но от него не краснеют, если только особенность организма.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • mikl6566 • Сергач vrn
- Рейтинг: 10.71%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, Александр Мельников, Александр27, BlackKnight, ЕСаныч, mikesmb, OlgaD, ronas, start, svist_63, Valentin s, Вера К., Зарипов Радик, ЮРИЙ2014 и 102 гостя