Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

BlackKnight » 44 минуты назад

На самом деле, учёные до сих пор бьются с вопросом, от чего болит голова.
Учитывая что в основном голова болит от красных сортов, удобное утверждение, что всё это из за серы, ученых давно устраивать перестало.

В последние лет двадцать, стало принято считать что дело всё в биогенных аминах, а именно тирамина и гистамина.
Но как и сульфитов, биогенных аминов, в винах так же, много сейчас не бывает. Хотя при брожении на диких дрожжах и не контролируемой малолактики, на красных винах может много образоваться много биогенных аминов.

В последние годы, исследования выявили фенолы в кожице красных сортов, которые могут вызывать головную боль.
Самым перспективным сейчас, считается Кверцетин, который ингибирует работу фермента, преобразующий токсичный ацетальдегид в ацетат. Ацетальдегид медленнее выводится из организма, его долгое присутствие в организме, провоцирует головную боль

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Игорь 25 » Сегодня, 12:36

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 12:23 плодово-ягодную продукцию на сахаре, но без серы.
то есть НЕВИНО винные напитки.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 12:23

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:26 после избытка приёма на душу, что нибудь болит.
В том то и дело, что 0.75 вина на двоих это не избыток, а норма, где то читал про объём 0.75.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:26 После первого фужера вина голова от этого напитка, уже болит.
Кстати забыл уточнить, что выше ,я говоря про своё вино, я имел ввиду как раз таки свою плодово-ягодную продукцию на сахаре, но без серы. Причём я и своего могу выпить много, голова не будет болеть. Но мы говорим о жене и даже раз в неделю пол бутылки(я о магазинном) могут на следующий день испортить его). А вот от моего ничего не болит.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Игорь 25 » Сегодня, 11:26

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:26 При чем здесь эта надпись?
после избытка приёма на душу, что нибудь болит.
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:26 Если при выпивании скажем пол бутылки моего вина у жены голова на утро не болит, а после такого же количества магазинного болит.
Отвечу в дегустации вин

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Хочу добавить.
Когда угощают вином из всего что было, с добавлением сахара, воды....
Отказаться- значит обидеть хозяина (товарища).
Приходится и попробовать. ТАК ВОТ.
После первого фужера вина голова от этого напитка, уже болит.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 10:26

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:17 Я использую серу на начальном этапе производства вина и обрабатываю бутылки при укупорке... Так вот, люди которые краснеют от магазинного вина, от моего не краснеют.... Думаю в магазинном просто его бухают неограниченно или что то другое пихают... Например сорбат калия...
Вот и я про это же!

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:44 ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКАГОЛЯ НАНОСИТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"
При чем здесь эта надпись?
Если при выпивании скажем пол бутылки моего вина у жены голова на утро не болит, а после такого же количества магазинного болит.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Accipiter26 » Сегодня, 10:15

Да понятно, что и сульфиты, и сорбат калия это официально разрешенные консерванты, для которых установлены предельные допустимые концентрации. Но, в принципе, нет веществ полностью ядовитых или безвредных, для каждого вещества и применительно к каждому организму есть предельные концентрации и количества. Вполне безобидной поваренной солью тоже можно отравиться, если съесть её одновременно несколько столовых ложек...
Но сложно спорить и с высказыванием французского адепта "органических вин Рено Бюрнье: "Чем меньше количество добавок, тем более натуральное получается вино, тем более ярко оно отражает весь свой потенциал и терруар".
Хотя, кстати,именно к сере в вине он относится вполне терпимо и считает, что не сера главное зло, а следы разного рода синтетических препаратов

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Дмитрий_ » Сегодня, 09:25

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:17 сорбат калия
Сорбат калия находится практически во всех магазинных продуктах (мясных, молочных, выпечке, консервированных, детском питании и тд). Но от него не краснеют, если только особенность организма.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Зарипов Радик » Сегодня, 06:17

Я использую серу на начальном этапе производства вина и обрабатываю бутылки при укупорке... Так вот, люди которые краснеют от магазинного вина, от моего не краснеют.... Думаю в магазинном просто его бухают неограниченно или что то другое пихают... Например сорбат калия.....

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Accipiter26 » Сегодня, 00:57

Читал, что головную боль и тяжёлое похмелье могут влиять такие побочные продукты брожения, как ацетальдегид и этилацетат. Переработав весь сахар в сусле, но ещё не выработав при этом губительное для себя количество спирта, дрожжи начинают перерабатывать этилацетат и ацетальдегид, снижая их остаточное количество в вине до минимума. Если же сахара в сусле много, то дрожжи в приоритетном порядке перерабатывают его вплоть до того момента, пока не погибнут от выработанного ими же спирта. И в такой ситуации весь этилацетат и ацетальдегид, образовавшиеся в процессе брожения, остаются в вине и эти вещества дают синдром "тяжёлой головы". Поэтому дрожжи по уровню своей алкотолерантности должны иметь запас относительно уровня сахара, содержащегося в исходном сусле.
А касательно консервантов, включая и сульфиты, можно посмотреть вот эту статью.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
IMG_20251116_000650.jpg
IMG_20251116_000725.jpg
Отправлено спустя 47 минут 35 секунд:
Когда прочитал эту статью, хоть она и не "истина в последней инстанции", то укрепился в своем желании продолжать экспериментировать с "Organic Bio"

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Игорь 25 » Вчера, 22:44

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:46 Если магазинное с серой, то у некоторых, например как у моей жены) и от одной бутылки и даже пол бутылки будет на следующий день болеть голова
Так на магазинных ЖЕ на тыловой этикетке написано
"ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКАГОЛЯ НАНОСИТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"

А по поводу влияния серы на головную боль Вы не могли бы дать ссылку на источник этой информации, или же это чисто Ваше мнение?

Вернуться к началу