Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Yunga » 53 минуты назад

:D это опечатка. Конечно 10 мм.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 15:24

Yunga писал(а): Сегодня, 11:50 . Из десяти кустиков на каких-то выросло и вызрели по две лозы толщиной до 10 см. Обрезал их на два рукава по 5 почек
. Это такая лоза толщиной больше руки?

Re: Мой день на винограднике.

Yunga » Сегодня, 11:50

Вчера успел укрыть виноград. Сегодня все завалило снегом. Неделей ранее обрезал годовые кустики Соляриса, выращенные этой весной из черенков. При обрезке душила жаба, поэтому решил провести эксперимент. Из десяти кустиков на каких-то выросло и вызрели по две лозы толщиной до 10 см. Обрезал их на два рукава по 5 почек. Были кустики с одной толстой лозой и парой тонких хвостиков. Длинную лозу оставил на рукав, а хвостики обрезал на 2 почки на обратный рост. Кусты с единственной толстой лозой обрезал коротко на 4 почки, на обратный рост. В следующем году буду смотреть, кто будет лучше развиваться, чтобы знать, как поступить со следующими саженцами.

Re: Мой день на винограднике.

Санчо » 13 ноя 2025, 22:17

Andrey_Orico писал(а): 12 ноя 2025, 11:41 А чем перерабатываете
самодельный универсальный станок из большой болгарки ( можно зерно рушить и ветки рубить.) толще пальца на дрова, а все верхушки и невызревшие и ненужную лозу через станок. угол подачи к ножам 90 градусов, ветки не тянет, нужно самому пихать,- вот и муторно.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
моя стружка из под станка

Re: Мой день на винограднике.

Сергач vrn » 13 ноя 2025, 14:31

tomski, С утра самое ценное солнце, согревает и раньше ускоряется фотосинтез, раньше высушивает от росы и меньше болезней.

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » 13 ноя 2025, 10:19

сенокос писал(а): 13 ноя 2025, 08:01 Обработанную можно и в магазине купить...
Там не известно чем и сколько обработанная, своя по любому будет чистой в этом плане.

Re: Мой день на винограднике.

Ivan_S » 13 ноя 2025, 10:11

Саня Мега писал(а): 12 ноя 2025, 16:36 толк будет ли от такого прироста
плёнкой было дело укрывал, осенью сидераты под плёнкой чуть быстрее растут. Но сейчас уже прогноз пошёл на минус

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ALEKSANDR KAM писал(а): 09 ноя 2025, 14:48 утеплить проход? Посередке положить тот же пенопласт, что бы воздушная прослойка была, или плашмя на поверхность дорожки?
у меня пенофол ложится на дорожку как есть, без прослойки. Три слоя по 5 мм, фольгой к почве.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно
зависит от производительности измельчителя. У меня Макита 2500, с фрезой. При сноровке буквально за несколько минут получается 50 л мульчи-щепы. Но часто очень крупные куски получаются, особенно если ветвь толстая, и жуёт бывает. Но зато быстро :)

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » 13 ноя 2025, 08:01

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2025, 16:46 Даже обработки не помогут?
Обработанную можно и в магазине купить...

Re: Мой день на винограднике.

tomski » 12 ноя 2025, 21:19

У нас ещё всё по тёплому, +7-9-11 днем, 2-4 ночью. За снег пока не пишут, в пятницу еду переобуваться, что-бы из-за угла снежок не застал врасплох. Виноград обрезан, в субботу пришпилю к земле и начну укрывать. Пока обрезан и на первой проволоке имитирует весеннюю раскладку)). Ломаю голову, где выскрести ещё местечко для парочки кустиков. Там-тень, там-туи, там-газон с поливом... Лучше солнышко до обеда или после? Понятно, что в идеале до и после, но идеально не всегда находится, а что нашлось-занято)).

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » 12 ноя 2025, 20:23

Вчера укрыл и обрезал все кустики, оставил по одной-три почки. Один куст обрезал на плодовое звено, две почки сучок замещения и по пять почек на второй лозе. В итоге четыре звена получилось. Укрыл спанбондом 80* в два слоя, чуть земли сверху где не прижимался. И ещё лапник накидал сверху. Всего укрыл 16 кустиков и три просто накрыл спанбондом, они пересажены в июле и вряд ли вызрели.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2025, 20:16 её проще купить на рынке или в магазине..и солим и так едим оттудаваже,
. Того же мнения, качанов 10 к зиме покупаем, шинкуем солим и в бачок и на балкон. Квашеная до весны стоит, остатки в банки и холодильник. В этом году даже заморозили в пакетах и в морозилку. Недавно открыли и щи варили и так ели, вкус не поменялся).

Вернуться к началу