Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Сергач vrn » Сегодня, 14:31

tomski, С утра самое ценное солнце, согревает и раньше ускоряется фотосинтез, раньше высушивает от росы и меньше болезней.

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 10:19

сенокос писал(а): Сегодня, 08:01 Обработанную можно и в магазине купить...
Там не известно чем и сколько обработанная, своя по любому будет чистой в этом плане.

Re: Мой день на винограднике.

Ivan_S » Сегодня, 10:11

Саня Мега писал(а): Вчера, 16:36 толк будет ли от такого прироста
плёнкой было дело укрывал, осенью сидераты под плёнкой чуть быстрее растут. Но сейчас уже прогноз пошёл на минус

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ALEKSANDR KAM писал(а): 09 ноя 2025, 14:48 утеплить проход? Посередке положить тот же пенопласт, что бы воздушная прослойка была, или плашмя на поверхность дорожки?
у меня пенофол ложится на дорожку как есть, без прослойки. Три слоя по 5 мм, фольгой к почве.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно
зависит от производительности измельчителя. У меня Макита 2500, с фрезой. При сноровке буквально за несколько минут получается 50 л мульчи-щепы. Но часто очень крупные куски получаются, особенно если ветвь толстая, и жуёт бывает. Но зато быстро :)

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 08:01

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 16:46 Даже обработки не помогут?
Обработанную можно и в магазине купить...

Re: Мой день на винограднике.

tomski » Вчера, 21:19

У нас ещё всё по тёплому, +7-9-11 днем, 2-4 ночью. За снег пока не пишут, в пятницу еду переобуваться, что-бы из-за угла снежок не застал врасплох. Виноград обрезан, в субботу пришпилю к земле и начну укрывать. Пока обрезан и на первой проволоке имитирует весеннюю раскладку)). Ломаю голову, где выскрести ещё местечко для парочки кустиков. Там-тень, там-туи, там-газон с поливом... Лучше солнышко до обеда или после? Понятно, что в идеале до и после, но идеально не всегда находится, а что нашлось-занято)).

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Вчера, 20:23

Вчера укрыл и обрезал все кустики, оставил по одной-три почки. Один куст обрезал на плодовое звено, две почки сучок замещения и по пять почек на второй лозе. В итоге четыре звена получилось. Укрыл спанбондом 80* в два слоя, чуть земли сверху где не прижимался. И ещё лапник накидал сверху. Всего укрыл 16 кустиков и три просто накрыл спанбондом, они пересажены в июле и вряд ли вызрели.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ф и г а р о писал(а): Вчера, 20:16 её проще купить на рынке или в магазине..и солим и так едим оттудаваже,
. Того же мнения, качанов 10 к зиме покупаем, шинкуем солим и в бачок и на балкон. Квашеная до весны стоит, остатки в банки и холодильник. В этом году даже заморозили в пакетах и в морозилку. Недавно открыли и щи варили и так ели, вкус не поменялся).

Re: Мой день на винограднике.

ф и г а р о » Вчера, 20:16

вообще не перекапываю горчицу, сама перегнивает к весне..стоит милая уже пал метра :D блохи у нас только Чапу задолбали..и её тоже фунгицидами обрабатываем..а капусту нам почему то не интересно выращивать, да и по нынешним стоимостям её проще купить на рынке или в магазине..и солим и так едим оттудаваже, любим этот овощ только потреблять...про блох вообще не знал раньше :shock:

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 18:16

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 17:26 скашивать потом.
Её разве скашивают, вроде просто перекапывают в зиму, ну или весной?

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Вчера, 17:26

Саня Мега писал(а): Вчера, 16:36 будет ли от такого прироста
Будут. Ростки есть- результат будет. Конечно, лучше раньше делать и скашивать потом.
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 16:46 Даже обработки не помогут?
Помогут, но делать надо часто. Свояк у меня выращивает капусту гектарами на продажу. Даже без горчицы блохи просто "море". :yes: Обрабатывает раз в 10-20 дней. На развитие блохи влияет температура и влажность, а главное "фон".

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 16:46

сенокос писал(а): Вчера, 15:23 прощай капуста
Даже обработки не помогут?

Вернуться к началу