Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » Вчера, 16:21

а я в спирте замачиваю перед тем как... :pardon:

Re: Дегустация вин.

BlackKnight » Вчера, 16:04

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 14:44 Многие вымачивают с ней, думал убивается болезнь.
Такое вымачивание может служить профилактикой бактериального заражения вина от "лежалой" пробки.
В процессе формирования трихлоранизола участвуют некоторые виды грибов и бактерий.
Но в момент использования пробки, трихлоранизол если имел возможность образоваться, уже образовался. И ему уже сера никак не помешает.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 14:44

BlackKnight писал(а): Вчера, 13:23 Сера никак не спасает от пробковой болезни
Многие вымачивают с ней, думал убивается болезнь.

Re: Дегустация вин.

BlackKnight » Вчера, 13:23

ALEKSANDR KAM писал(а): 10 ноя 2025, 21:37 Уже были прецеденты? Даже с использованием серы?
Сера никак не спасает от пробковой болезни.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » Вчера, 13:22

микроагломерированная (яко бы португальская 44х24) работает несколько лет(4 точно) и ничего плохого не замечал.. :unknown:

Re: Дегустация вин.

Игорь 25 » 10 ноя 2025, 22:30

ALEKSANDR KAM писал(а): 10 ноя 2025, 21:37 Уже были прецеденты? Даже с использованием серы?
Я слушаю на ночь Дениса Руденко, который утверждает, что болезни пробки -частое явления.
У меня не было, потому что разливаю укупориваю корковой пробкой мелкими партиями, по мере надобности.
До очередного сезона виноделия вино хранится в 10 литровках под гидрозатвором.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 10 ноя 2025, 21:37

Игорь 25 писал(а): 10 ноя 2025, 11:53 Пробки использую пластиковые, что бы исключить порчу вина болезнью пробки
Уже были прецеденты? Даже с использованием серы?

Re: Дегустация вин.

Andrey_Orico » 10 ноя 2025, 21:11

Accipiter26 писал(а): 08 ноя 2025, 22:41 Андрей, а долго на мезге держали? Прямо светлое, почти как Пино Н. Или это фото такое просто получилось?
Фото такое :yes: :D ТАм за фужером свеча горит. Но всё равно, вино же прозрачное. А цвет, темно рубиновый. :yes:

Re: Дегустация вин.

Игорь 25 » 10 ноя 2025, 11:53

Самое интересное в домашнем виноделии выдержка вин. К сожалению после наводнения в 2023 году все старые вина были скушаны, т-к в 2023 г вина было мизер 20 белого и 20 красного.

Сегодня разлил последний запас самого яркого вина 2024, которое хранилось целый год в тёплом помещении (16-22С) с добавлением дубовой щепы слабой обжарки (франц), ЯМБ проходило без прерывания весь период. Вино укупорил, при переливке на длительное хранение добавлял ПСК из расчёта 0,5 г/10 литров, чисто для уничтожения кислорода, который попал в вино при переливке. Ну и конечно отобрал пару бокалов на дегустацию.
Последняя малая партия красного сухого 2024 г. разлита для дальнейшей выдержки Пробки использую пластиковые, что бы исключить порчу вина болезнью пробки.jpg
Дегустация во главе с главным сомелье- супругой..jpg
Состав Каберне Кортис, Пино нуар, Маркет, Мукузани, Монарх. 50% Каберне Кортис.
Кондиции сахар по рефрактометру 6 брикс, титруемая кислотность 7 г/литр.
Вкус вина очень мне и дегустатору понравился. Очень долгое послевкусье, яркий аромат, кислота присутствует но не выпирает. Потери в цвете не заметно, мягкого осадка при переливке небыло вообще. Выдержка в 1 год дала положительный результат. Оставлю ещё на год- два, благо молодого вина запас приличный.

Re: Дегустация вин.

Den69 » 10 ноя 2025, 11:00

Прикупил по скидке за 500р. розе из Химильи Испания 21г. При спирте 12,5 оказалась очень похожа моё белое вино 24г. Бианка + Делисл (сахар был 24Бр), даже по цвету (серу не использовал, видимо немного окислилось). Но моё (стр.80) было более ароматное потому, что белое и молодое. Хумилья зашла только при добавлении льда, но немного, по 2 кусочка на бокал.

Вернуться к началу