Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Accipiter26 » 49 минут назад

Андрей, а долго на мезге держали? Прямо светлое, почти как Пино Н. Или это фото такое просто получилось?

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
IMG_20251108_181635.jpg
IMG_20251108_181626.jpg
IMG_20251108_181723.jpg
Давно слышал, немного читал, какие технологии удаления спирта, интересно было продегустировать. Довольно танинное, с хорошей сортовой ароматикой и сортовым вкусом, но на этом и все. Без спирта баланса вкуса нет. Вроде и не сок/компот, но и не вино в привычном восприятии. Не скажу, что разочарован, так как иллюзий и не питал. Так то сама идея хорошая, в вине ведь много полезных веществ, а вреден, по сути, только спирт, так почему бы его не убрать. Ну и кто-то за рулём, кто-то лекарства принимает или просто ярый сторонник трезвости. А тут вроде альтернатива. В мире такие вина набирают популярность. Но не зацепило совершенно
Для меня это уже не вино, хотя оно изначально делалось по классической технологии.

Re: Дегустация вин.

Andrey_Orico » Вчера, 21:31

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:59 если выбирать вино из Пино
С танинами - Кортис, без танинов - Пино. :unknown: Пино, конечно, благороднее. :yes: ККортис - мужское вино. Пино Нуар - :oops: ну для девчонок, конечно. Из ваших рук :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:09 вечер, это нормально!))
:D Вы меня понимаете... 300 км .за рулем.. и захотелось. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты :
Жена утверждает - ежевика и черн смородина. Понравилось. Красное. Это бывает не часто.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 21:09

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:42 Сбегал в погреб
Нет, ну пятница, вечер, это нормально!))
Сам сейчас прессовал виноградную мезгу, отчёт в соответствующей теме постараюсь сегодня написать, но не точно), ибо пятница и уже немного расслабившись)

Re: Дегустация вин.

Алекс_Бел » Вчера, 20:59

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:42 ККортис этого года
Андрей, если выбирать вино из Пино Нуар или вино из Каберне Кортис какое бы вы выбрали?

Re: Дегустация вин.

Andrey_Orico » Вчера, 20:42

Захотелось. Сбегал в погреб. ККортис этого года.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » Вчера, 18:11

Сегодня праздник... 7 ноября.... Жена запекла рыбу... Решил попробовать Фронтиниак Гри ... Кислинка есть... Но самое главное нет тонов Лабруски... Слива и какое то подобие карамели... Не понял толком по вкусу, так как жирная скумбрия... Но что порадовало .. хоть и полил рыбу обильно лимоном, кислоты с рыбой не почувствовал... Как будто сладкое стало... Самое интересное вино очистилось, что не скажешь про Ла Кресент... Ну и решил за одно попробовать вино из своего ХЗЧ розовый мускат .. он по ароматам земляничка... Она ушла и выперла прямо явная Лабруска... Прямо Альфа... Хотя ни сахар ни воду не добавлял... И кислота вроде в норме... Хотел выкопать я этот куст, но решил привить на него Кристалл... Рубин Голодриги прививка вроде зацепилась... Куст мощный...

Re: Дегустация вин.

Den69 » Вчера, 10:58

И Фанагория (винт). Конечно Кюве было на пользу полежать 4 года. Есть в этом толк и оно выиграло эту дегустацию. Уже чувствуется какая то выдержка в отличии от молодого, но честного "Авторского" Цимлянского Черного & Co. Сравнение было бы более справедливое если бы выдердка была бы у обеих бутылок, но у Фанагории теперь - винт крышка. :pardon:

Re: Дегустация вин.

Den69 » Вчера, 10:57

Кюве от Мысхако, которое пролежало у меня в загашнике с 21 года

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » 27 окт 2025, 22:20

Маршал писал(а): 27 окт 2025, 18:33 Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась
От всей души Поздравляю :) Всем причастным к столь знаменательному событию Мира и Здоровья !

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 27 окт 2025, 19:26

Зарипов Радик писал(а): 27 окт 2025, 19:12 Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка...
Вот этим точно ни кто не занимается на мой взгляд), но по сути если в погребе зимой было +2 например и весной разлили по бутылкам, то суть та же ведь?

Вернуться к началу