Я вот тоже так постаринке...но холодно и муторно оказалось.
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 18:17
А что им давится? Судя по последним сообщениям, для виноградного вина не нужно сильно давить, руками только, либо самотёк.
Ни кто не заставляет 10 очков в него вдувать. Можно и по чуть-чуть поддавливать.
Впрочем как и в любой другой пресс.
P.S. Испытал свою дробилку, впечатления двоякое. Проверил на разных ягодках винограда. Выставил мизер по зазору (под Маркетт был расчёт).
-Если давить гроздь, то и его (гребень) шинкует и деревяшку. Лучше голую ягоду. Муторно потом выбирать.
-Семечки вроде не давит/не режет.
-Зазор между основными вальцами и довеском забивается
-Подтекает по валам, пока не критично, но как исправить данный косяк плохо представляю себе, особенно в эксцентрике.
-По поводу беготни агрегата. Тупо пригрузил своим весом, и ни куда не бегает.
-Шурик хорошее подспорье при отсутствии гребней. Наверное полминуты на малых оборотах и бункер пустой.
С гребнями даже рукой морока туда-сюда крутить.