Игорь 25 » Сегодня, 16:02
mikl6566 писал(а): ↑Сегодня, 14:18
маленькие корзины ,литров на 5-6
Корзина моего 6ти литрового пресса (якобы из нержавейки) сделана пьяным ёжиком в гараже.
Перфорированная часть- нержавейка а обручи из хромированой стали, и в местах точечной сварки, и просто между обручем и корзиной начинают ржаветь.
Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Конечно самопальный пресс- можно сделать гораздо экологичней, чем сделанные на продажу из чего попало и как попало.
А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса, потому что вручную мы постоянно изменяем располжение мезги в мешке, а в прессе это занимает столько времени, что лучше этого не делать.
Когда случается давить вручную, в конце каждой заправки использую крепкий дрын- 2 метра из листвяка, верхнюю крышку от дубового пресса, и большой таз- друшлаг нерж. Мешок кладу на друшлаг под крышку пресса, от точки гибкого крепления дрына до мешка и друшлага примерно 40см, а на конец дрына вешаю пару 10 литровых бутылок с водой, и выхожу покурить (погулять ) минут на 10.
Получившийся рычаг увеличивает усилие давления примерно в 5 раз, спрессованная мезга получается довольно твёрдой, сравнимой с блином из винтового пресса.
[quote=mikl6566 post_id=692958 time=1760354292 user_id=66937]
маленькие корзины ,литров на 5-6
[/quote] Корзина моего 6ти литрового пресса (якобы из нержавейки) сделана пьяным ёжиком в гараже.
Перфорированная часть- нержавейка а обручи из хромированой стали, и в местах точечной сварки, и просто между обручем и корзиной начинают ржаветь.
Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Конечно самопальный пресс- можно сделать гораздо экологичней, чем сделанные на продажу из чего попало и как попало.
А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса, потому что вручную мы постоянно изменяем располжение мезги в мешке, а в прессе это занимает столько времени, что лучше этого не делать.
Когда случается давить вручную, в конце каждой заправки использую крепкий дрын- 2 метра из листвяка, верхнюю крышку от дубового пресса, и большой таз- друшлаг нерж. Мешок кладу на друшлаг под крышку пресса, от точки гибкого крепления дрына до мешка и друшлага примерно 40см, а на конец дрына вешаю пару 10 литровых бутылок с водой, и выхожу покурить (погулять ) минут на 10.
Получившийся рычаг увеличивает усилие давления примерно в 5 раз, спрессованная мезга получается довольно твёрдой, сравнимой с блином из винтового пресса.